Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Проблема переработки мусора в России стоит очень остро. Но Россия не одна сталкивается с этой проблемой

Конечно, проблема переработки мусора в России стоит очень остро. Но Россия не одна сталкивается с этой проблемой. И решается эта проблема во всем мире, надо признать, очень нелегко.

Картинки по запросу мусор

Так, например, Америка производит мусора больше всех других стран мира. Около 260 миллионов тонн в году, причём каждый простой американец производит в день в среднем от двух до трёх с половиной килограмм мусора. Это очень много. 5 процентов населения мира производят 35 процентов мирового мусора.

Цифры просто ошеломляют. Ежедневно (!) американцы выбрасывают около 20 тыс телевизоров, свыше 150 тыс мобильных гаджетов, свыше 145 тыс компьютеров, около 10 тыс холодильников.

Проблема утилизации и переработки отходов стоит в США очень остро. Свыше 120 тыс алюминиевых банок из-под напитков выбрасывается в США каждую минуту. С 1972 года этих банок вброшено столько, что их можно выложить до Луны 175 раз!

В США существует довольно детальное законодательство в этой сфере, ещё есть многолетняя привычка американцев сортировать домашний мусор и выбрасывать его в правильном состоянии, государственные и частные программы… Мусорные войны в США закончились несколько десятилетий назад.

Однако даже сегодня в США перерабатывается только чуть больше половины мусора, ежедневно производимого индустрией и населением страны. Немалая часть оставшегося мусора вывозится для захоронения в третьи страны. Мусорный бизнес в США постепенно становится одним из самых быстро развивающихся и прибыльных… Как бы это иронично ни звучало, но мусорный бизнес — один из реальных бизнесов будущего.

Источник: t.me/arhsvoboda

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: