Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Псс, хэйтишь губернатора? Тогда ты по адресу, парень…

Псс, хэйтишь губернатора? Тогда ты по адресу, парень. Да-да, не нужно тут саркастически ухмыляться. Все чаще и чаще недовольство граждан в соцсетях становится предметом реагирования областного правительства – за последний год более 15 тысяч гневных постов «ВКонтакте» стали предметом разбирательств министерств и ведомств региона.

Работа местных властей в социальных сетях уже давно не благое пожелание, а жесткое требование федерального центра. Пользователи нуждаются не в красивых словах о проделанной работе, а в быстром отклике на свои проблемы, касающиеся конкретного двора, улицы, остановки. В нелегком деле перевода эмоций населения в сухие строки поручений, по слухам, сильно помогает система мониторинга соцсетей «Инцидент менеджмент», позволяющая отслеживать жалобы жителей и реакцию сообществ на действия властей.

Давайте разбираться что к чему. Начнем с того, что «Инцидент» мониторит пять социальных сетей – «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Программа собирает, анализирует и пытается оперативно реагировать на темы, поднимаемые пользователями. Но писать стоит конкретно по делу, а не ругаться в пустоту, тогда ваш гневный пост о сломанной скамейке или протекающей крыше может быть найдет отклик чиновников.

Все жалобы попадают сначала к региональному администратору, который решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Затем обращения направляют в министерства или муниципалитеты – в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети со своих страниц или официальных пабликов.

По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика, за которой в режиме реального времени внимательно наблюдают и в столице, и в Архангельске. Кстати, дать ответ на каждый «инцидент», попавший в поле зрения системы, местные власти должны в течение суток.

К слову, больше всего пользователей области волнует тема состояния дорог. На втором месте — благоустройство. И лишь на третьем проблемы ЖКХ. Столь любимая нами тема экологии в топе жалоб граждан в социальных сетях лишь на девятой позиции.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН.

%d такие блоггеры, как: