Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

ФНС посчитала ваши конвертные зарплаты…

ФНС посчитала ваши конвертные зарплаты и считает, что они требуют дополнительного «внимания властей».

Налоговики сравнили свои данные с данными о расходах населения по Росстату и выявили серьезные расхождения. Замглавы ФНС Светлана Бондарчук:

«Данные Росстата и ФНС России отражают серьезное превышение расходов над доходами граждан, даже при учете фактора закредитованности населения. Так, в республике Татарстан оно составило 44,8%, или 458 миллиардов рублей в 2017 году, а в Саратовской области — 31,5%, или 141 миллиард рублей».

Проблему посчитали актуальной для всех регионов России, обеление экономики идет медленно, меры по легализации налоговой базы в субъектах признаны неэффективными. Ситуация характерна для всех видов бизнеса, от мелкого до крупного, уровни официальных зарплат на предприятиях плавают ниже МРОТ и даже прожиточного минимума.

Негативный тренд предлагается переломить, а налоговые поступления от «существенной части доходов граждан» направить на развитие регионов. Какие меры к конвертным зарплатам планируются — неизвестно, но их стоит ждать. Серые зарплаты заметили, уровень их назвали «высоким», а сам факт их существования теперь считают угрозой экономического развития регионов.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН.

%d такие блоггеры, как: