Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Долг по алиментам и грозящий срок за решеткой убедили жителя Виноградовского района найти работу и взяться за ум

В течение пяти лет приставы пытались принудить отца участвовать в жизни сына, но никакие угрозы, кроме реального лишения свободы, не возымели результата. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.

В течение 5 лет судебный пристав безуспешно пытался заставить нерадивого отца материально помогать своему ребёнку, но никакие доводы на мужчину не действовали. Официально он не работал, дохода и имущества, которое можно было бы арестовать в счёт погашения долга, не имел. За это время задолженность перед ребёнком выросла до 440 тысяч рублей.

За неуплату алиментов гражданин Ж. трижды привлекался к уголовной ответственности с назначением наказания в виде исправительных работ. После последнего раза судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что при дальнейшем уклонении от родительских обязанностей у него есть реальные шансы отправиться в места лишения свободы.

Осознав такую перспективу, мужчина, как говорится, взялся за ум. Он устроился на работу, куда судебным приставом и было направлено постановление об удержании из заработной платы гражданина Ж. текущих платежей в пользу ребёнка и задолженности по алиментам. В результате, за несколько месяцев сын получил от отца 45 тысяч рублей.

Источник: echosevera.ru

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: obozerskaya.com