Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Опрос о применении смертной казни к детоубийцам появился в соцсетях Госдумы

Опрос о применении смертной казни к детоубийцам и педофилам появился 11 октября на официальной страничке Госдумы в «Вконтакте».

Опрос опубликован после обзора высказываний парламентариев в связи с убийством девятилетней девочки в Саратове, вызвавшем волнения.

На 23:00 в анонимном опросе приняли участие 48 636 человек. 79, 6% опрошенных ответили положительно на вопрос нужно ли возвращать смертную казнь для детоубийц и педофилов, 16, 8% — отрицательно. 3,41% дали свой ответ в комментариях.

Что касается парламентариев, член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков высказался за восстановлене смертной казни за «преступления против детей и беспомощных, терроризм, предстальство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах«.

Член фракции КПРФ. 1-й секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова считает, что только неотвратимость наказания может прекратить подобные трагедии.

Депутат Ольга Баталина призвала принимать такие решения только на холодную голову.

Депутат Госдумы Николай Панков попросил правоохранителей покарать убийцу «по максимальной строгости закона».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что возращение смертной казни для детоубийц оправданно.

А его коллега из ЛДПР Владимир Жириновский считает, что пожизненная тюрьма страшнее смертной казни. Кроме того, Жириновсий призвал помнить о судебных ошибках.

Источник: ИА Красная Весна

%d такие блоггеры, как: