Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Чиновники Администрации МО «Обозерское» совместно с противопожарной службой посёлка планируют до 31 октября провести проверку источников наружного противопожарного водоснабжения…

Два раза в год, весной и осенью, чиновники Администрации МО «Обозерское» совместно с противопожарной службой посёлка обязаны проводить проверки источников наружного противопожарного водоснабжения расположенных на территории муниципального образования и прилегающих к нему территорий.

На официальном сайте муниципального образования в подтверждение данного мероприятия опубликовано постановление от 9 сентября 2019 года за № 269 (269_09.09.2019_П_О создании комиссии по проверке наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории МО «Обозерское»).

Опубликованное постановление говорит нам следующее, — далее цитата:

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 06 октября 2003 года № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами противопожарного режима в РФ (утверждены Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390), в целях создания условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения на территории МО «Обозерское»,  администрация муниципальное образование «Обозерское»   постановляет:

  1. Утвердить состав комиссии по проверке наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории муниципального образования «Обозерское».

  2. До 31 октября совместно с подразделением государственной противопожарной службой организовывать проведение проверок источников наружного противопожарного водоснабжения расположенных на территории муниципального образования и прилегающих к нему территорий. По результатам проверки составить акт.

  3. Проинформировать о проведении проверок всех собственников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории МО «Обозерское», независимо от форм собственности.

  4. Настоящее постановление обнародовать на официальном сайте МО «Обозерское» в сети Интернет.

  5. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Конец цитаты.

Согласно этому постановлению (приложение №1) утверждён состав комиссии по проверке наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования «Обозерское».

В состав членов комиссии входят:

  1. Пом. главы администрации МО «Обозерское» — Самохина Елена Павловна.
  2. Пом. главы администрации МО «Обозерское» — Липко Юлия Геннадьевна.
  3. Пом. главы администрации МО «Обозерское» — Богданова Светлана Алексеевна.
  4. Представитель ПЧ №- 49 ГКУ Архангельской области «ОГПС №- 15» — по согласованию.
  5. Представитель ООО «Водные ресурсы Севера» — по согласованию.
  6. Представитель СевДТВу – по согласованию.

Что касается п.п.1, 2 и 3, то здесь нам все понятно. Все эти люди работники — специалисты Администрации МО «Обозерское» (чиновники).

Далее по списку идёт представитель ПЧ №- 49 ГКУ Архангельской области «ОГПС №- 15». С этим пунктом нам тоже все предельно ясно. Представителем от пожарников, безусловно будет сам начальник пожарной службы посёлка Владимир Петряков.

Пункт № 5. Так как все вышестоящее руководство ООО «Водные ресурсы Севера» проживает в областном центре, то представителем от этой организации на данном мероприятии, а мы просто уверенны, будет Андрей Николаевич Пачколин.

Кто будет представителем от СевДТВу, честно – не знаем, но будем надеяться, что этот человек будет порядочным.

Почему мы так подробно рассказываем о членах комиссии? Постараемся объяснить.

Все дело в том, что по окончании проверки от этих людей во многом будет зависеть, не побоимся этого слова, наша с вами безопасность. В постановлении сказано, по окончании проверки необходимо составить акт. Этот акт обязаны подписать все члены комиссии. Какой это будет акт и что в этом акте будет написано, об этом будут знать только его подписанты.

На этом моменте хотелось бы заметить. Подписывая акт, каждый член комиссии тем самым берет на себя прямую ответственность за безопасность каждого жителя муниципального образования. И если, кто-то из членов комиссии вдруг изъявит желание подписать заведомо фиктивный акт, то пусть прежде подумает, надо ли ему это?

Посёлок Обозерский в большей части своей состоит из деревянных построек и случись пожар, да ещё, если пострадают люди, как тогда вы будете смотреть в глаза пострадавших? Что будете говорить этим людям?

Подумайте, прежде чем ставить свою подпись!

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: obozerskaya.com

%d такие блоггеры, как: