Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Грунтовые дороги Обозерской. Насколько они подготовлены к зиме…

В посёлке Обозерский большая часть дорог с грунтовым покрытием. Жители посёлка знают эти дороги и практически каждый день ходят или ездят на своём автотранспорте по этим улицам.

Вот тот небольшой, но на наш взгляд актуальный список этих улиц: ул. Советской Армии, ул. Кирова, ул. Пролетарская, ул. Партизанская, ул. Титова, ул. Леспромхоза, ул. Гагарина, ул. Лесная, ул. Октябрьская, ул. Северная, ул. Восточная и ул. Школьная.

Все эти дороги находятся в границах муниципального образования. Состояние дорог, перечисленных нами улиц, многие жители посёлка знают сами. Ответственность за их содержание полностью лежит на плечах ГМО «Обозерское».

По мере своих возможностей, власти посёлка редко, но что-то делают для поддержания дорог в более или менее нормальном состоянии. Забывают правда, что эти дороги необходимо периодически грейдировать.

Если бы по этим улицам, хотя бы раз в месяц проходил грейдер, то состояние дорожного покрытия было бы намного лучше — это наше видение проблемы, но, что есть, то есть. Во всём виноват «бюджет», скорее всего, мы услышим в ответ от той же власти.

Сейчас мы хотим поговорить не об этом, а о том, что по нашему мнению необходимо сделать в преддверии наступающих холодов. Зима не за горами, снег вот-вот начнёт сыпать. Тогда уже будет поздно, что-либо предпринимать.

Как мы видим, что необходимо сделать.

Наше предложение, как нам кажется, не будет требовать больших денежных затрат из местного бюджета.

До наступления первых заморозков, предлагаем пройти грейдером хотя бы основные из перечисленных нами дорог. Выровнять дорожное полотно и придать ему «яйцевидный» профиль, а там, «дедушка мороз» уже сделает своё дело.

С первыми морозами выровненное полотно схватиться, снег выпадет и дорога, уже ровная, будет стоять до самой весны. Не будет ям и неровностей.

Благополучно это скажется и весной, когда дороги начнут «падать». Талая вода будет стекать на обочины, а не скапливаться в выбоинах и ямах оставленных по осени. С первым солнышком дорожное полотно подсохнет и простоит достаточно долгое время, пока не пройдут хорошие дожди.

Такое решения вопроса, для сохранения удовлетворительного состояния грунтовых дорог посёлка в зимний период, мы для себя видим на данное время.

Как обычно, у нас вопрос!

Почему народные избранники ничего не видят и не предлагают в этом направлении? Ведь они также, как и население посёлка ходят и ездят на своих машинах по этим дорогам.

Многие наши читатели пишут, что мы только критикуем и ничего не предлагаем.

Что хочется заказать по этому поводу! Критиковать мы будем, иначе никак. Если не критиковать, то чиновники и депутаты будут расслабляться, а этого мы не можем допустить.

Поступают предложения от жителей посёлка, чтобы мы встали во главе, мобилизировали наших депутатов и направили их на выполнение насущных вопросов муниципального образования.

Мобилизовывать мы никого не собираемся, ибо считаем, что депутаты действующие и вновь избранные, будучи ещё кандидатами, добровольно шли на выборы. Шли осознанно, не по принуждению, а значит, должны понимать всю ответственность взятых на себя обязательств.

Мало того, за них голосовал народ, тем самым оказал им своё доверие!

Доверие защищать права, благополучие и интересы этого народа!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН