Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Деньги есть — на счетах предприятий скопилось около 30 трлн руб. Но они не работают…

«Деньги есть — на счетах предприятий скопилось около 30 трлн руб. Но они не работают, они не идут в экономику, потому что есть определенные риски, есть боязнь, которая превалирует над теми уровнями доходности, которую можно получить от вложения этих средств»,сказал в пятницу министр финансов Антон Силуанов.

Правда, хотелось бы напомнить министру, что еще у нас есть Фонд национального благосостояния размером в 8 трлн рублей. И самый низкий уровень исполнения бюджета за последние 11 лет в январе-сентябре, что привело к профициту уже почти в 3 трлн рублей только в текущем году.

Поэтому, если убрать из цитаты министра слова «на счетах предприятий скопилось около 30 трлн», все то же самое можно сказать самому Минфину. Более того, именно боязнь министерства инвестировать средства в нашу экономику в совокупности со страхами ЦБ об инфляции и приводят к тому, что и частных инвестиций нет.

Но в чужом глазу, как говорится, непотраченные триллионы видим, а в своем — упорно не хотим. Может, если вы пример покажете, то и доверие частных инвесторов возвращаться начнет?

Источник: t.me/SilaPomorya

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: