Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Власть устами ЦБ признала бессмысленность внедрения индивидуального пенсионного капитала или отчислений в НПФ от 1 до 6% зарплаты

Свершилось то, о чем говорили много месяцев: власть устами ЦБ признала бессмысленность внедрения индивидуального пенсионного капитала или отчислений в НПФ от 1 до 6% зарплаты.

Картинки по запросу центробанк

В том случае, если ИПК сделали добровольным, на чем настаивал Путин, модель в точности повторила бы существующую и загибающуюся систему добровольного пенсионного обеспечения. А если бы придали обязательный характер (Набиуллина), то никакой разницы между существующей системой обязательных отчислений также не нашлось. За одним исключением: взносы платил бы работник, а не работодатель.

Однако раздрай в государственном управлении экономики, стагнирующий спрос и падающие доходы населения, вместе помноженные на бессмысленное повышение пенсионного возраста привели к закрытию пенсионной дискуссии.

Так что в ближайшие годы ничего не изменится. Все мы будем следить за своими индивидуальными лицевыми счетами через Госуслуги. А молодые мамы могут увеличить будущие пенсии, отдав на них маткапитал.

Это лучше, чем частично погасить им ипотеку (вдруг надумаете разводиться — как оценивать/делить квартиру в общей собственности будете?) или отложить на образование (все равно не хватит).

Источник: Антискрепа

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: