Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Ушёл в отставку глава Плесецкого района Алексей Сметанин…

Знаем — как чиновники такого ранга уходят — цепляются за кресло до последнего! Тем боле что он не новичок — в должности главы района уже с 2013 года.

Картинки по запросу администрация плесецкого района

Так что в историю про «устал и ухожу» плохо верится! Да и совсем не спонтанно было это решение, как его пытаются преподнести губернский агитпроп — в пресс-релизе указано, что уходящему главе вручена Почётная Грамота от губернатора области, действие сиё произошло на специально собранной сессии районного Собрания депутатов…

На организацию всего этого потребовалось не меньше месяца! И раз торопились и не стали дожидаться депутатского Собрания в сентябре по графику — значит что-то уже подгорает…

По информации — всё дело в том, что место главы района потребовалось… губернатору Орлову! Причина в следующем — на лесофонд Плесецкого района давно позарился УЛК. Орлов для своей «карманной фирмочки» и расстарался… Но, чтобы закрепить своё влияние, для того, чтобы оперативно влиять на ситуацию на месте — компании и потребовался «свой человечек» во главе района.

Сметанин же — как он ни прогибался под Орлова — а устьянским лесорубам не подошёл — слишком завязан на своих — плесецких… Вот и потребовали его «по добру-по здорову» уйти по собственному!

Конкурс на должность был назначен на 17 октября. Скоро увидим список заявившихся!

Интересно — а Плесецкие депутаты смогут ли назначить главу сами — не прогибаясь?

Источник: Сила Поморья

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: