В Обозерской закрыли мост через реку Ваймуга…

На официальном сайте Администрации МО «Обозерское» размещено постановление № 310 от 17 октября 2019 года «О закрытии моста на территории муниципаального образования «Обозерское».

В постановлении власти посёлка сообщают, — далее цитата:

«С целью обеспечения охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защите их прав и законных интересов путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, администрация МО «Обозерское» постановляет закрыть автомобильный мост через реку Ваймуга, на участке ул. Кирова — ул. Заречная, для движения по нему автомобильного транспорта до проведения капитального ремонта…»

Конец цитаты.

Сегодня мы решили проверить, как постановление ГМО выполняется населением посёлка Обозерский.

Побывав на мосту, для себя мы выяснили, что автолюбители посёлка не выполняют данное постановление и игнорируют даже установленные запрещающие дорожные знаки.

По этим фото видно, что автовладельцы посёлка, как ездили через этот мост, так и ездят, подвергая тем самым себя и своих пассажиров потенциальной опасности.

Ставить этот факт в укор местным депутатам и чиновникам администрации, согласимся где-то неправильно. Здесь как говорится, если кто и поедет через мост и не дай бог, что случится, будет сам во всем виноват.

Если смотреть в общем на эту проблему, то вроде, как все понятно. Решение приняли, постановление опубликовали, знаки установили и как бы все хорошо, но нам непонятна другая сторона этой медали. И здесь мы хотим ее обсудить.

Депутаты и чиновники Обозерской далеко не глупые люди. По крайней мере они так себя представляют. Принимая решение закрыть мост, не глупые наши депутаты и чиновники просто обязаны были продумать, что одним только постановлением на бумаге автолюбителей поселка не остановить. Если власти поселка так уж беспокоятся за безопасность своего населения, то должны были понимать, что проезжую часть через аварийный мост необходимо еще и физически перекрыть.

Почему они этого не сделали? Непонятно!

Оценивая эту ситуацию, не хочется, но приходится говорить, что власти поселка своими действиями в очередной раз прикрыли только свои «пятые точки». Саму же проблему не решили!

К чему тогда весь этот «цирк» с закрытием моста?

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН