Возродился из пепла. 25 октября в Обозерской открылся старый-новый магазин «Апельсин-Копеечка»…

Продуктовый магазин «Апельсин», который находился по ул. Советской Армии на территории мкр. «Танковый городок», поселка Обозерский в свое время трагически прекратил свое существование из-за пожара.

Тогда здание магазина было построено из дерева и поэтому при очередном пожаре, здание сгорело полностью. Пожары, к стати, сопровождали этот магазин с регулярной периодичностью. Со слов жителей поселка, магазин «Апельсин» горел порядком трех раз. Последний пожар, стал для «Апельсина» роковым.

В следствии последнего пожара здание магазина восстановлению не подлежало, поэтому хозяйкой магазина Захаровой Ларисой было принято решение построить новое здание из камня, что в ее случае было логично. Неофициальную причину, из-за которой сгорел магазин, называли «короткое замыкание электропроводки», но сейчас, это уже неактуально.

Процесс строительства жители Обозерской наблюдали на протяжении всего лета. Многие гадали, а как будет выглядеть новый магазин изнутри. Картинка с наружи была понятна, а вот посмотреть внутреннею обстановку и новое убранство, такую возможность посетители магазина получили только после официального его открытия.

Нам не удалось присутствовать на открытии магазина, но как рассказывают жители мкр. «Танковый городок», открытие прошло пафосно и достойно. На открытие присутствовал отец Святослав. Священнослужитель освятил здание магазина и благословил на успешную работу.

Посетила открытие нового магазина ГМО Юлия Андруцкая. В торжественной обстановке Юлия Валерьевна вручила грамоту-благодарность коллективу магазина в которой пожелала команде ИП Захаровой Л.В. успехов и благополучия.

В честь открытия магазина первые покупатели получили поощрительные подарки.

В свою очередь хотим сказать, что да, бывший магазин «Апельсин» действительно пользовался популярностью и был достаточно востребован у жителей микрорайона. Его отсутствие и отдаленность от больших магазинов поселка доставляло населению ряд неудобств, особенно людям пожилого возраста.

Магазин «Полина», который также находится на территории мкр. «Танковый городок», честно сказать, на сегодняшний день не очень отвечает потребностям покупателя. Маленький ассортимент и ограниченное количество товара, наблюдается в этом магазине постоянно. Из-за отсутствия какого-либо продукта, жители мкр. «Танковый городок» вынуждены ходить в тот же «Магнит» или «Петрович».

Теперь, как нам кажется, ситуация изменится в лучшую сторону и жителям «Танкового городка» больше не придется ходить по несколько километров, чтобы купить одну пачку того же молока.

Искренне присоединяемся к поздравлениям жителей поселка в адрес руководства и коллектива нового магазина «Копеечка»!

Желаем удачи и успехов в работе!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН