Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Танковом ремонт канализации временно приостановлен, но будет продолжен…

Ранее мы сообщали, что в мкр. «Танковый городок» посёлка Обозерский идёт ремонт центральной системы канализации.

Производством работ по замене труб занимается ресурсснабжающая организация ООО «Водные ресурсы Севера» совместно с АМО «Обозерское». На сегодняшний день трубы заменены на участке от автодороги ул. Школьная (вдоль здания школы) до здания ЦК микрорайона.

Работы по замене канализационных труб оставшегося участка, а это примерно 240 п/м, временно приостановлены. Как сообщают чиновники, причиной приостановки работ является отсутствие необходимой техники на территории МО, — далее цитата:

В настоящий период работы приостановлены на неопределённый период. Причина заключается в отсутствие необходимой техники на территории МО «Обозерское». В ходе начала работ был привлечён экскаватор ОАО «РЖД» г. Архангельск. Но общество отозвало свою технику из п. Обозерский по производственной необходимости.

В настоящий период администрация проводит переговоры с организациями, имеющими подобную технику. При достижении договорённости, работы по ремонту канализации будут продолжены.

Точной даты и сроки завершения работ определить не возможно, т.к. это зависит от сторонних лиц, а не от администрации.

Конец цитаты.

Эту информацию нам также подтвердил мастер ресурсснабжающей организации ООО «Водные ресурсы Севера» Пачколин Андрей Николаевич. В частности он заявил, — далее цитата:

Конкретных сроков производства работ изначально определённо не было. Все работы будут закончены по факту выполнения.

Конец цитаты.

В свою очередь Андрей Николаевич заверил, что начатые его организацией работы, будут закончены до наступления холодов.

Однозначно, новость о приостановке работ стала для жителей микрорайона «Танковый городок» не очень хорошей, но есть и хорошие новости. Так, на прошедшей сессии Совета депутатов мы для себя неожиданно узнали, что вопросом ремонта канализации на этом участке занялись наши местные депутаты.

Михаил Щербаченко, депутат и председатель комиссии по экономике, финансам и муниципальному хозяйству МО «Обозерское», взял под свой личный контроль весь ход последующих работ. Куплин Сергей, депутат и заместитель председателя Совета депутатов, член комиссии по социальным вопросам, культуре и этике,  как мы поняли, уже занимается вопросами изыскания техники.

Новость для нас конечно хорошая и где-то даже неожиданная. Мы пока не понимаем, что случилось с нашими депутатами и почему они включились в процесс работ, но сам этот факт, порадовал нас.

Будем надеяться, что с помощью включившихся в процесс депутатов, дело пойдёт намного быстрее и начатые работы, будут всё-таки закончено.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: