Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Развалины Обозерской. Когда и кто их будет разбирать…

Разбитых, брошенных и забытых развалин, когда-то жилых домов, строений хозяйственного назначения на данный момент в Обозерской предостаточно. Многие здания или окончательно разрушены, или полуразрушены. Все эти руины зданий находятся на территории поселка.

Аварийное здание МКД, ул. Северная, 37, пос. им. Полбина. Дом расселен в 2016 году. Постепенно разрушается.

В свое время мы поднимали этот вопрос: «Забытые и брошенные развалины Обозерской…». В процессе сбора информации, нами было выявлено 17-ть объектов различной принадлежности. Все эти объекты в той или иной степени разрушены. От одних зданий остались разбитые фундаменты, а от других, еще сохранились полуразрушенные стены. Так или иначе, вердикт приговора окончательный и обжалованию не подлежит — необходимо разбирать!

Кто и как должен разбирать разрушенные строения в муниципальном образовании «Обозерское» и на территории поселка непосредственно?

Не так давно, этот вопрос мы задавали чиновникам АМО на своих страницах: «Руины Обозерской. Когда чиновники начнут работы по их уборке…», но ответа не получили, поэтому с этим вопросом решили пойти к чиновникам через официальное обращение.

Ответ на обращение получили, и таким образом, снова можем поднять этот вопрос на общее обсуждение.

Многие жители мкр. «Танковый городок» и прилегающих улиц помнят, что 4-го августа 2019 года по улице Советской Армии сгорел дом № 48: «Сгорел дотла. Пожар уничтожил дом в посёлке Обозерский». В следствии пожара здание дома выгорело полностью. Остались только фундамент и печные трубы. Дом был нежилой и поэтому на момент пожара никто не пострадал.

п. Обозерский, ул. Советской Армии 48. Двухэтажный дом сгорел полностью.

В нашем обращении, касательно этого дома, были заданы следующие вопросы:

  1. Стоит ли на балансе жилищного фонда муниципального образования этот дом?
  2. Если стоит, то когда будут начаты работы по уборке останков дома и прилегающей к нему придомовой территории?

В ответе на наше обращение, чиновники АМО пояснили следующее, — далее цитата:

По результатам рассмотрения, сообщаем, что указанный дом в реестре муниципального имущества не состоит.

Но, учитывая, что остатки указанного дома, распологаются на территории МО «Обозерское», и собственник не установлен, осуществлять очистку территории будет наше муниципальное образование.

С целью вынесения предложения на бюджет 2020 года администрацией осуществляется сбор ценной информации на проведение работ. После получения сведений и формирования начальной (максимальной) цены контракта, предложение будет вынесено на бюджетную комиссию Совета депутатов МО «Обозерское».

Конец цитаты.

Исходя из ответа чиновников АМО, мы для себя понимаем следующее. Уборкой развалин, останков от пожарищ, очисткой территорий в обязательном порядке должны заниматься муниципальные власти. Исключением могут быть случаи, когда при ЧП страдают строения принадлежащие гражданам на правах личной собственности.

Процедура мероприятий по таким вопросам в общем понятна. Процесс самих процедур, на наш взгляд, очень уж затянутый.

Сами посудите. Пока чиновники насобирают, как они выражаются, ценную информацию. Потом определят цену вопроса. Проведут аукционы, подпишут контракты. Далее еще необходимо согласование на бюджетной комиссии, где местные депутаты будут решать, а есть ли вообще необходимость разбирать то или иное пострадавшее здание. Но, а если в бюджете еще и денег нет, как любят нам заявлять власти поселения, то тогда полный «Стоп-кран» включается.

Итог, а в итоге развалины как стояли, так и стоят и еще долго стоять будут, пока сами не развалятся и не дай бог, кого-нибудь не похоронят под собой!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: