Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Отдаленный поселок Малиновка будет без связи, как минимум, до конца этого года…

В сентябре этого года мы затрагивали тему телефонной связи в отдаленном поселке Малиновка МО «Обозеркое»: «Малиновка, отдалённый посёлок МО «Обозерское». Когда будет связь…». Что изменилось с того времени? Именно об этом, мы собираемся поговорить в данной статье.

Автобусная остановка пос. Малиновка МО «Обозерское»

Напомним, в поселке Малиновка, который находится примерно в 30 км к юго-востоку от поселка Обозерский, на автобусной остановке установлен таксофон (ПАО «Ростелеком»). Данный аппарат установлен в рамках государственной программы для повышения доступности и простоты использования универсальных услуг связи для жителей РФ (Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ «О связи»).

На 5-е сентября 2019 года аппарат таксофона на своем месте отсутствовал. Представители ПАО «Ростелеком» (ул. Советская 11, пос. Обозерский) пояснили, что с их стороны все работы выполнены, таксофон продиагностирован и готов к работе, т.е. работники ПАО «Ростелеком» в любой момент могут установить аппарат на свое положенное место. Не позволяло этого сделать нерасторопность энергоснабжающей организации ООО «АСЭП» (г. Архангельск).

По данной ситуации нами было направлено официальное обращение на имя ГМО «Обозерское» Юлии Адруцкой. В обращении мы попросили дать разъяснения и ответить на следующие вопросы:

  1. Когда был установлен таксофон?
  2. Кто устанавливал таксофон и сопутствующее к нему оборудование (организация, представитель)?
  3. Работает ли на данный момент таксофон и где жители посёлка «Малиновка» могут приобрести таксофонные карты?

В своем ответе на обращение чиновники АМО «Обозерское» пояснили следующее, — далее цитата:

По результатам рассмотрения, сообщаем, что в рамках государственной программы для повышения доступности и простоты использования универсальных услуг связи для жителей страны, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах весной текущего года в пос. Малиновка ПАО «Ростелеком» был установлен универсальный таксофон. Но на текущий период он не подключен к сетям энергоснабжения.

По информации ПАО «Ростелеком» необходимо подготовить множественную документацию и пройти необходимые согласования с множеством организаций, что занимает длительный период. Компания заверила, что они максимально заинтересованы в ускорении процедуры и планируют завершить подключение указанного таксофона до конца текущего года.

Конец цитаты.

Из полученного ответа, получается, что, либо компания ПАО «Ростелеком» «динамит» этот вопрос, либо чиновники что-то не договаривают.

При личной встрече с представителями ПАО «Ростелеком» в Обозерской, нам четко было сказано, что со стороны ростелекома проблем не было и нет. Чиновники АМО утверждают обратное. При этом ссылаются на множественные процедуры и согласования. Заметим, что все эти согласования опять-таки должна сделать компания ПАО «Ростелеком».

Непонятная, на наш взгляд, складывается ситуация.

По имеющейся у нас информация, на данный момент проблема заключается в электросчетчике. ООО «АСЭП» окончательно выполнит свои работы по подключению таксофона к энергосетям, только при наличии электросчетчика. Наш источник рассказал, что электросчетчик якобы должны закупить чиновники АМО. Насколько это так, мы в точности не знаем. Но если это так, то причем здесь компания ПАО «Ростелеком» со своими множественными согласованиями?

Вся эта ситуация чем-то смахивает на плохой футбол. Игроки с тупым упорством играют в пас, а по воротам никто из них ударить не решается!

Второе, что нас обескуражило в ответе на наше обращение, это как и где жители поселка могут приобрести телефонные карты (Телефонная карта — небольшая пластиковая карта, напоминающая по размерам кредитную, которую можно использовать для междугородных и международных переговоров по телефону (сотовому или стационарному)), — далее цитата:

Приобрести карты для звонков можно в центрах продаж и обслуживания клиентов, а так же в почтовых отделениях ФГУП «Почта России».

Конец цитаты.

Что мы видим из этого ответа, а видим мы следующее. Уважаемые пенсионеры поселка Малиновка, когда Вам все-таки установят этот злополучный аппарат, то звонить по нему Вы все равно не будете, т.к. телефонные карты Вы сможете приобрести где угодно, но только не в своем поселке.

О чем думали чиновники, подготавливая ответ на наше обращение?

Центров обслуживания клиентов в поселке Малиновка не бывало и нет, а ближайшее отделение ФГУП «Почта России» находится в Обозерской.

Напомним, поселок Малиновка находится в 30-ти км от Обозерской. Какого-либо общественного транспорта, между Обозерской и Малиновкой, в природе не существует. Если воспользоваться услугами такси, то сами представляете, во сколько бабушке-пенсионеру обойдется такая телефонная карточка! Золотая!!!

Очередной бред чиновников, чтобы только ничего не делать для населения и как можно грамотно отписаться!


P. S.

Есть предложение поручить решение этого вопроса депутатам Волосачу Александру или Миннебаеву Денису (Партия власти «Единая Россия»).

Эти два уже депутата, будучи еще кандидатами, баллотировались по второму избирательному округу, а поселок Малиновка, как раз входит в этот избирательный округ.

Предоставим новоявленным народным избранникам возможность проявить себя, как истинных защитников интересов своего избирателя — народа!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: