Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Каннибал в Архангельске

Культовый сюжет перенесён в реальную жизнь. Но всё ещё мрачнее. Подробности…

Напомним, что подозреваемого задержали еще в августе прошлого года. За минувший год Следком собрал достаточную доказательную базу для передачи дела в суд.

Вот что сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого, в том числе за совершение 2 убийств, 51-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, м» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, в целях использования тканей потерпевших).

Следствием установлено, что в период с марта 2016 года по март 2017 года в различных местах на территории Исакогорского округа и округа Майская горка города Архангельска обвиняемый, в целях использования мягких тканей человека для употребления в пищу (каннибализма), убил трех знакомых мужчин, нанося им спящим после употребления спиртных напитков, ножевые ранения.

Затем он расчленял их тела, частично употреблял в пищу, а остальное, упаковав в пакеты, выбрасывал в водоемы: протоку реки Волохница Исакогорского округа и озеро Бутыгино в округе Майская горка города Архангельска.

Фактически, до начала расследования, совершенные преступления были латентны (неизвестны). Так, один из убитых считался выехавшим на заработки. У двух других потерпевших не было родственников, поэтому никто об их исчезновении, либо утрате родственных связей не заявлял.

Учитывая, что части трупов были обнаружены фрагментарно, что, практически, исключало возможность их опознания, установить их личности удалось лишь благодаря проведению большого количества различных сложных экспертиз.

Помимо каннибализма, обвиняемый регулярно убивал и употреблял в пищу кошек, собак и других мелких животных и птиц, костные останки которых были обнаружены в пакетах вместе с человеческими.

Согласно результатам судебно — медицинской экспертизы обвиняемый признал вменяемым (психически здоровым).

Следует отметить особую дерзость, беспринципность и хладнокровие обвиняемого. Так, убив одну из своих жертв, он стал проживать в его квартире, при этом родителям убитого рассказывал о том, что их сын, якобы, уехал на заработки в другой город, а ему сдал квартиру. Эту же версию он уверенно выдвигал и сотрудникам полиции, разыскивавшим пропавшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Архангельской области обвинительным заключением направлено в Архангельский областной в суд для рассмотрения по существу.

Расследование проводил первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: