Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Конкурсы это хорошо, а дороги посёлка в порядок приводить будем? Заморозки начались, ямы на дорогах остаются…

В этой статье мы хотим поговорить о дорогах. Внутрипоселковых грунтовых дорогах, которых в муниципальном образование большая часть, почти 98%.

Ранее мы эту тему поднимали: «Грунтовые дороги Обозерской. Насколько они подготовлены к зиме…». В своей публикации мы предлагали, что на наш взгляд необходимо сделать для подготовки грунтовых дорог посёлка к зимнему периоду. Никакой реакции со стороны чиновников АМО по этому вопросу не поступило.

Поднимем тему ещё раз!

На сессии СДМО глава ГМО пообещала, что в зиму зайдет с подготовленными внутрипоселковыми дорогами. Заверила, что деньги в дорожном фонде есть и вопрос с дорогами держит на контроле. Тогда ГМО Юлия Андруцкая пояснила депутатам, что она не видит целесообразности грейдеровать дороги сейчас из-за того, что идут дожди и дорожное полотно очень мокрое.

Такую же позицию глава АМО озвучила нам в своём ответе на наше обращение, — далее цитата:

По результатам рассмотрения, сообщаем, что согласно Приказа Минтранса России от 16.11.2012 г. номер 402 (ред. от 13.11.2018 г.) «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог» в весенний, летний и осенний периоды осуществляется профилирование покрытия, устраняются отдельные ямы, колеи и просадки. Зимой выполняется снегоуборка и борьба с зимней скользкостью.

Так же в Приказе Российского дорожного агенства от 16.06.2000 г. номер 115-р отмечены нормативы профилировки автодорог с грунтовым покрытием в зависимости от погодных условий, а именно увлажненности дорожного полотна. При избытке влаги профилировка приводит к образованию размытости и колейности дороги.

В настоящий период увлажненность дорожного полотна не позволяет проводить профилировку. При наступлении положительных погодных условий заявка на профилировку будет незамедлительно направлена в АО «Плесецкое дорожное управление» с которым заключён муниципальный контракт номер 0124300016718000037_175522 от 09.01.2019 года.

Конец цитаты.

Согласны, незачем в таких случаях разводить болото но, дожди закончились, выходные прошли. На конкурсе «Шоу талантов 2019» все зарядились незабываемыми эмоциями. Так может в работу?! С головой!

Заморозки начались. По прогнозу больше дождей не просматривается. Пора начинать заниматься дорогами. Сейчас дороги, как стиральные доски. Пока снега нет и дорожное полотно окончательно не промерзло, как раз время заняться профилированием. Не сделаем эту работу сейчас, потом ничего сделать не получится!

Будем ждать грейдер на улицах посёлка. Если появится, значит услышали нас чиновники АМО, а если нет, значит чиновники в очередной раз проигнорировали и нас, и все население муниципального образования!

Посмотрим, понаблюдаем!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: