Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Деньги на снос аварийной пятиэтажки ул. Северная 37 запланированы…

Напомним тем, кто знает и расскажем тем кто не знает. В посёлке Обозерский уже несколько лет стоит аварийный пятиэтажный дом, жильцов которого расселили ещё в 2016 году, но дом так и не снесли. Теперь он разрушается самостоятельно, представляя опасность для окружающих.

Вопросом возможного сноса аварийной пятиэтажки мы занимаемся уже больше года. На протяжении всего этого времени нами было подготовлено и направлено достаточно большое количество запросов, обращений в различные инстанции, ведомства и министерства. Большая часть ответов на наши обращения сводилась к банальным «отпискам» чиновников различного уровня. И вот, наконец-то мы получили первый продуктивный ответ.

Сразу хотим отметить, что в подготовке и так сказать в продвижение нашего очередного запроса, нам помогали депутат Архангельского областного Собрания депутатов, руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков.

Владимиров Валерий Владимирович

И депутат Собрание депутатов муниципального образования «Плесецкий муниципальный район», член депутатского объединения (фракции) «ЛДПР» Валерий Владимиров.

Так вот, 22 октября 2019 года из министерства архитектуры и строительства Архангельской области мы получили официальный ответ на наш очередной запрос по вопросу финансирования работ по демонтажу аварийного пятиэтажного дома № 37 улицы Северная, — далее цитата:

Проектом областного закона «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период на 2021 и 2022 годов», направленным для рассмотрения депутатам Архангельского областного Собрания, предусмотрено выделение 5 299,94 тыс. рублей на выполнение работ по демонтажу конструкций указанного жилого дома, включая вывоз строительного мусора.

Заказчиком работ предлагается определить государственное казённое учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства», подведомственное министерству.

Конец цитаты.

«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели», — как говорил известный герой знаменитого фильма «Золотой телёнок» Остап Бендер.

Теперь остаётся только ждать! Ждать и надеяться, что депутаты областного Собрания утвердят предусмотренную сумму в областном бюджете и дай бог в 2020 году работы по сносу злополучной пятиэтажки все таки начнутся.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: