Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

АМО «Обозерское» изменила состав комиссии по профилактике терроризма и экстремизма на территории муниципального образования

На сайте АМО «Обозерское» опубликовано постановление за № 323 от 23 октября 2019 года (О внесении изменений в постановление администрации МО «Обозерское» от 25.03.2016 года № 54 «О комиссии по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального образования «Обозерское»).

Картинки по запросу профилактика терроризма и экстремизма

Данным постановлением ГМО «Обозерское» утвердила новый состав комиссии по профилактике терроризма и экстремизма на территории МО «Обозерское».

В новый состав комиссии вошли.

Председатель комиссии:

  • Андруцкая Юлия Валерьевна — глава администрации МО «Обозерское».

Заместитель председателя антитеррористической комиссии:

  • Самохина Елена Павловна — помощник  главы администрации МО «Обозерское».

Члены комиссии:

  • Завада Владимир Иванович — участковый инспектор  ОМВД России по Плесецкому району МО «Обозерское».
  • Бурмашкин Александр Матвеевич — начальник ЛО полиции по ст. Обозерская.
  • Щербаченко Михаил Юрьевич — бессменный депутат Совета депутатов МО «Обозерское».
  • Ушакова Надежда Семеновна — директор МБОУ «Общеобразовательная Обозерская средняя школа Плесецкого района».
  • Стрельцова Марина Викторовна — заведующий филиалом № 2 Плесецкой ЦРБ п. Обозерский.

Коротко напомним, что это вообще за комиссия, чем она занимается и кто входил в ее прежний состав.

Антитеррористическая комиссия муниципального образования «Обозерское» (далее — Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие органов местного самоуправления и правоохранительных органов при осуществлении антитеррористической деятельности и пресечении терроризма на территории муниципального образования «Обозерское».

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указаниями и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Архангельской области, нормативными правовыми актами муниципального образования «Обозерское», решениями антитеррористической комиссии Плесецкого района.

Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии со службами экстренного реагирования, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также общественными объединениями на территории муниципального образования.

Основные задачи антитеррористической Комиссии:

  • Разработка и осуществление мероприятий в районе выявления, предупреждения и пресечения террористической деятельности.
  • Внесение в орган местного самоуправления предложений по обеспечению безопасности и защиты населения от терроризма.
  • Осуществление контроля над выполнением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов по вопросам борьбы с терроризмом.
  • Координация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органа местного самоуправления при осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом.
  • Разработка предложений органу местного самоуправления для принятия нормативных правовых актов по вопросам борьбы с терроризмом.

Прежний состав комиссии выглядел следующим образом.

Председатель комиссии:

  • Баканов Владимир Александрович — экс глава администрации МО «Обозерское».

Заместитель председателя антитеррористической комиссии:

  • Андруцкая Юлия Валерьевна — ныне действующий глава администрации МО «Обозерское».

Члены комиссии:

  • Долгополов Денис Борисович — бывший начальник и заслуженный пенсионер ОМВД России по Плесецкому району МО «Обозерское».
  • Бурмашкин Александр Матвеевич — начальник ЛО полиции по ст. Обозерская.
  • Щербаченко Михаил Юрьевич — опять-таки бессменный депутат Совета депутатов МО «Обозерское».
  • Ушакова Надежда Семеновна — директор МБОУ «Общеобразовательная Обозерская средняя школа №1 Плесецкого района».
  • Скорлупкина Татьяна Александровна — бывший директор МБОУ «Общеобразовательная Обозерская средняя школа № 2 Плесецкого района».

Справочно:

В настоящее время школы пос. Обозерский объединены и разделяются только по номерам зданий. Пос. им. Полбина — здание №1, мкр. «Танковый городок» — здание №2.

В самом начале ознакомления с данным документом мы подумали, что изменения связаны с последними событиями в Нарьян-Маре, когда один недочеловек, услышав какие-то голоса, решил зарезать шестилетнего ребенка прямо в здании детского сада. Но с этим документом все оказалось  гораздо банальней.

Как мы поняли, необходимо было сменить состав комиссии. Экс глава поселения Владимир Баканов давно на заслуженной пенсии и от «кормушки» отодвинут, поэтому не может фигурировать в официальных документах. Хорошо чиновники вспомнили, что надо поменять председателя, а то вдруг какой террористический акт, а в Обозерской председатель комиссии, пенсионер!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: