Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

ГМО «Обозерское» утвердила порядок реагирования на информацию о нарушениях законодательства РФ, прав, свобод и законных интересов лиц, публикуемую в СМИ

В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», на основании указа губернатора Архангельской области от 19 сентября 2019 года № 78-у  «Об утверждении Положения о порядке реагирования на информацию о нарушениях законодательства РФ, прав, свобод и законных интересов лиц, публикуемую в СМИ», АМО «Обозерское» постановила, а ГМО «Обозерское» Юлия Андруцкая утвердила порядок реагирования на информацию о нарушениях законодательства РФ, прав, свобод и законных интересов лиц, публикуемую в СМИ (Постановление № 313 от 22.10.2019 г., «Порядок реагирования на информацию в СМИ»).

Картинки по запросу СМИ

Согласно этого постановления ответственным за проведение еженедельного мониторинга СМИ на предмет выявления в них сообщений, относящихся к информации о нарушениях назначен главный специалист АМО «Обозерское» Дружинина Наталья Владимировна (Сфера компетенции — юридические вопросы).

Данным постановлением определен перечень должностных лиц, уполномоченных на рассмотрение материалов, содержащих информацию о нарушениях, и на внесение в регистрационные карточки, поручений муниципальным служащим администрации в соответствии с их компетенцией и исходя из содержания информации о нарушениях:

  • Помощник главы администрации — Самохина Елена Павловна (Сфера компетенции — общие вопросы жилищно-коммунального хозяйства);
  • Помощник главы администрации — Липко Юлия Геннадьевна (Сфера компетенции — общие земельно-имущественные отношения, аукционы);
  • Помощник главы администрации — Богданова Светлана Алексеевна (Сфера компетенции — финансово- экономические вопросы);
  • Главный специалист администрации — Дружинина Наталья Владимировна (Сфера компетенции — юридические вопросы);
  • Главный специалист администрации — Белянина Анна Владимировна (Сфера компетенции — социальные вопросы, пособия, постановка на учет, признание малоимущим);
  • Ведущий специалист администрации — Митрофанова Мария Сергеевна (Сфера компетенции — социальный наем, договора социального найма, паспортный учет).

Порядок выявления информации и процесс регистрации нарушений законодательства РФ, прав, свобод и законных интересов лиц, публикуемой в СМИ  мы рассказывать не будем, т.к. вся эта процедура подробно расписана в самом постановлении.

В постановлении нас заинтересовали три последних абзаца, на которые мы хотим обратить свое и Ваше внимание.

«Первый» абзац гласит, — далее цитата:

В случае если средства массовой информации распространили сведения, не соответствующие действительности, исполнительные органы готовят текст опровержения с учетом требований статей 43 – 45 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 « О средствах массовой информации».

Конец цитаты.

«Второй» абзац говорит следующее, — далее цитата:

В случае размещения информации о нарушениях в социальных сетях, опровержение размещается исполнительным органом на официальной странице администрации МО «Обозерское» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в срок, определенный поручением в регистрационной карточке.

Конец цитаты.

По этим двум абзацам сделаем свою небольшую ремарочку. Чиновники АМО на сегодняшний день имея свой официальный сайт и сообщество социальной сети ВКонтакте, сейчас то не очень торопятся делиться с населением Обозерской своими повседневными делами и событиями, а что уж говорить если им надо будет делать опровержение. По нашему мнению население МО будет долго ждать такие опровержения, если конечно не вмешается ГМО. Сроки то рассмотрения устанавливать будет глава МО!

«Третий» и последний абзац постановления, — далее цитата:

Глава администрации на основании еженедельных обзоров информации о нарушениях, поступивших информационных сообщений и опровержений готовит ежемесячный отчет о работе с указанной информацией, в котором обобщает тематику информации о нарушениях, и принимает решение о проведении пресс-конференций, выступлений руководителей исполнительных органов с разъяснением ситуации и содержания принятых мер.

Конец цитаты.

Здесь вообще, на наш взгляд, «утопие» для чиновников и главы МО, в том числе. В этом абзаце говорится о проведении пресс-конференций. О боже! Господа! ГМО «Обозерское» с нами то не желает разговаривать на камеру, а тут пресс-конференции. Такие мероприятия по умолчанию проходят в присутствии камер и журналистов, а если ГМО «боится» говорить на камеру то, что это будет за пресс-конференция, где еще и на вопросы журналистов отвечать надо!

Что из себя будет представлять такая пресс-конференция, нам пока неясно, но в свою очередь, мы очень хотели бы поприсутствовать на таком мероприятии.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: