Мост через реку Ваймуга снова «открыт». Запрещающие знаки исчезли в неизвестном направлении…

В конце октября мы сообщали, что власти МО «Обозерское» своим постановлением на участке ул. Кирова – ул. Заречная закрыли мост через реку Ваймуга для движения по нему автомобильного транспорта. ГМО «Обозерское» в постановлении пояснила, что мост будет закрыт до проведения капитального ремонта.

Фото снято: 22.10.2019 8:28

Таким образом с 17 октября 2019 года мост считается официально закрытым. Сроки проведения капитального ремонта моста в постановлении не указаны. До какого времени мост будет закрыт, также неизвестно.

Во исполнение п. 2 постановления и с целью обеспечения охраны жизни и здоровья, а также имущества граждан, путём предупреждения дорожно-транспортных происшествий, чиновники АМО произвели установку дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен» (в простонародье «кирпич») с двух сторон моста (см. верх. фото).

5 ноября 2019 года от жителей Обозерской нам поступило сообщение, что запрещающие знаки, которые были установлены, бесследно исчезли. В этот же день мы выезжали на место и сами убедились в том, что знаки действительно отсутствуют (см. ниж. фото).

Фото снято: 05.11.2019 13:07

Фото снято: 05.11.2019 13:07

На этой неделе у нас состоялась встреча с ИО ГМО «Обозерское» Самохиной Еленой Павловной.

Справочно:

Глава муниципального образования «Обозерское» Андруцкая Ю.В. в настоящее время находится в очередном отпуске и на территории МО отсутствует.

На встрече с Еленой Павловной, выясняя обстоятельства произошедшего, мы задали ей вопрос, куда пропали ранее установленные дорожные знаки? Елена Самохина по данному вопросу пояснила, что дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещен» отсутствуют на своих местах, т.к. были украдены неизвестными лицами. В какой именно день пропали дорожные знаки, Елена Павловна не сообщила.

По факту пропажи дорожных знаков Администрацией МО «Обозерское» направлено заявление в ОМВД России по Плесецкому району. Ведется расследование.

Анализируя эту ситуацию, напрашиваются вопросы. Кто будет нести ответственность за то, что имущество населения МО «Обозерское» в очередной раз разворовано? Почему так произошло и по чьей халатности или недосмотру, злоумышленники смогли стащить дорожные знаки?

Ответов на эти вопросы, скорее всего, мы не услышим!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН