Бюджет МО «Обозерское» обворовали почти на семнадцать тысяч народных, честно заработанных рублей. Кто будет отвечать…

История с закрытием автомобильного моста через реку Ваймуга в поселке Обозерский освещалась нами в конце октября 2019 года: «В Обозерской закрыли мост через реку Ваймуга…».

Мост через реку Ваймуга, на участке улиц Кирова — Заречная, поселок Обозерский (фото от 22.10.2019 г.).

Тогда мы рассказывали, что местные депутаты СДМО «Обозерское» с целью обеспечения охраны жизни, здоровья и имущества граждан муниципального образования, защите наших с Вами прав и законных интересов, путём предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий еще 26 августа 2016 года приняли решение за №358 «Об информации о техническом состоянии аварийного моста через реку Ваймуга в п. Обозерский по ул. Кирова».

По истечении 3-х лет, чиновники АМО  «Обозерское» решили выполнить данное решение депутатов и своим постановлением за №310 от 17 октября 2019 года закрыли автомобильный мост через реку Ваймуга, на участке улиц Кирова — Заречная, для движения по нему автомобильного транспорта до проведения капитального ремонта. Почему чиновники решили закрыть мост только через 3-и года, а не сразу с момента принятия депутатами решения, об этом история умалчивает!

Так вот, во исполнение данного постановления, чиновниками АМО «Обозерское» была произведена установка дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен» с обеих сторон моста (на фото выше, установленные знаки еще стоят на своих местах).

В начале ноября 2019 года мы сообщали, что дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещен», в количестве 2-х штук были благополучно украдены неизвестными лицами. Об этом мы тогда написали в своей статье: «Мост через реку Ваймуга снова «открыт». Запрещающие знаки исчезли в неизвестном направлении…».

Мост через реку Ваймуга, на участке улиц Кирова — Заречная, поселок Обозерский (фото от 05.11.2019 г.).

По данному факту нами был сделан запрос на имя ГМО «Обозерское» Юлии Андруцкой, в котором мы задали следующие вопросы:

  • Почему дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещён» с обеих сторон автомобильного моста через реку Ваймуга на указанное время отсутствуют?
  • Кто и по какой причине убрал дорожные знаки?
  • Какая себестоимость за одну единицу дорожного знака 3.1 «Въезд запрещён»?
  • В какую стоимость обошлись работы по установке одной единицы дорожного знака установленных согласно постановления перед и после моста через реку Ваймуга?

В конце ноября мы получили ответ (см. фото) в котором, глава поселения объясняет и подтверждает факт хищения дорожных знаков у моста через реку Ваймуга.

ГМО Юлия Андруцкая поясняет, что по данному факту АМО написано заявление в ОМВД России по Плесецкому району, а так же, что ограничения движения по мосту, из-за отсутствия знаков 3.1 «Въезд запрещён» не снимаются, т.е. мост остается «закрытым».

Официальный ответ ГМО «Обозерское» Андруцкой Ю.В. № 3165 от 22.11.2019 г.

В своем обращении к главе мы спрашивали только о знаках, установленных у моста, но ГМО Юлия Андруцкая в ответе сообщила, что в период с 28 октября и по 5 ноября 2019 года в поселке были похищены еще 2-а дорожных знака. Получается, за указанный период, на территории поселка Обозерский были похищены всего 4-е абсолютно новых дорожных знака.

Данными кражами общая стоимость ущерба, для бюджета муниципального образования «Обозерское», составила 16 806,00 рублей. Почти семнадцать, заработанных непосильным трудом, тысяч! Значительный это ущерб или незначительный для «нищенского» бюджета поселения, мы разбираться не будем. Для этого в АМО «Обозерское» есть свой юрист, который должен и обязан давать определения по таким вопросам.

Многие, а скорее всего так и будет, нам заметят, что по нынешним временам, это не очень-то и большая сумма для общей стоимости похищенного имущества муниципального образования. Согласны, если эту «похищенную» сумму рассматривать как деньги бюджетные, не свои но, а если ее рассматривать прямо противоположно? Рассматривать как деньги свои, личные! Вот здесь почему-то становится немного обидно и как-то даже жалко за эту сумму!

На сегодня, мы больше чем уверены, большая часть жителей образования «Обозерское» до сих пор думает, что бюджетные деньги, это не совсем как бы и «мои», а какие-то непонятно «общие» деньги, а потому, особо обращать внимание, куда и как расходуются или воруются, как в нашем случае, бюджетные средства не стоит. Обыкновенная обывательская логика, прекрасно применимая для объяснения данного случая.

Теперь давайте попробуем на минутку представить, что злоумышленники украли что-то непосредственно у Вас! Украли на такую же сумму. Какая будет Ваша реакция? Естественно, побежим в полицию, будем требовать немедленно, найти и наказать злоумышленников-воришек. Реакция в этом случае абсолютно понятная, ибо в этой ситуации страдает Ваш, личный кошелек, а значит, будут и возмущения, будут и недовольства. В нынешние времена, за свой собственный кошелек, каждый из нас, не побоимся этого слова, готов «порвать» даже ближнего своего. Так уж на сегодняшний день устроена наша с Вами жизнь!

Что происходит в аналогичной ситуации, но с деньгами местного бюджета? Как мы с Вами видим, не происходит ничего! Никакой реакции со стороны населения образования «Обозерское» нет! Все как обычно, тишь да благодать!

Вопрос, почему население молчит и не требует от властей найти злоумышленников и заставить возместить причиненный ущерб? Почему такое молчаливое безучастие со стороны населения? По нашему мнению, воры, украв эти знаки, залезли в кошелек каждого из жителей муниципального образования и отсутствие какой-либо реакции, выглядит в этом случае, как-то не совсем понятно и даже где-то странно!

Депутаты в 2016 году придумали данное решение. В своем решении четко нам пояснили, что приняли его исходя из соблюдения безопасности и защиты наших с Вами интересов, а раз так, то хотим обратиться к Вам, господа депутаты! Сделайте так, чтобы наши интересы были защищены до конца! Воры должны быть найдены! За свой поступок должны понести наказание, а ущерб, причиненный населению образования, обязательно должен быть возмещен! Только после этого мы сможем с уверенность сказать, что Вы, «избранные» наши, действительно стоите на защите наших интересов и нашей безопасности, а так – это одна лишь болтовня и ничего больше!

Воровство «казенного» имущества в России-матушке укоренилось достаточно давно. Эта пагубная привычка досталась нам еще от «социалистических» времен нашей общей истории. В настоящее же время каждый из нас должен понимает, что мы строим свое благополучие сами, зарабатывая на него собственными руками! Прошли те времена, когда можно было говорить – «Все вокруг колхозное, все вокруг мое».

Что касается власти, которой мы доверили заботиться о нашем благополучии, то она просто обязана следить и делать все возможное, чтобы на наше с Вами благополучие никто не посягал, а что еще хуже, не разворовывал!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН