Мусор Обозерской продолжают вывозить на несонкционированную свалку…

Проблема Обозерского полигона твердобытовых отходов (ТБО), а в настоящее время статус полигона не больше, чем несанкционированная свалка мусора, поднималась нами неоднократно.

Несанкционированная свалка бытовых отходов МО «Обозерское». Свалка находится в районе 18-19 км автодороги Обозерская-Щукозерье.

В своё время мы отправили кучу всяких запросов, обращений в различные ведомства и инстанции. Выезжали на полигон, фотографировали, писали об этом на своих информресурсах. Одним словом, работа была проделана большая. Но какой результат?

В конце 2019 года, глава Юлия Андруцкая в ответе на наше очередное обращение заявила, что полигон ТКО Обозерской признан несанкционированной свалкой и будет закрыт. Все потоки бытового мусора муниципального образования «Обозерское» с первого числа 2020 года будут направляться на полигон ТКО посёлка Савинский.

Ничего этого, как мы выяснили, в настоящее время не происходит. Отходы с мусорных площадок Обозерской, как вывозились на свалку в район 18 км автодороги Обозерская-Щукозерье, так и вывозятся. Об этом в разговоре нам сообщил работник ООО «Плесецкий жилищный кооператив». Этот человек работает на «мусоровозе» и непосредственно занимается сбором и вывозом бытовых отходов посёлка Обозерский.

Примечательно, что ГМО Юлия Валерьевна Андруцкая, за чистоту и порядок на землях общего пользования, с жителей поселения спрашивает достаточно строго. На эту тему чиновники АМО пачками строчат свои постановления и распоряжения.

Как и положено, все эти нормативно-правовые документы проходят через главу и соответственно визируются за ее подписью, а значит, для нас с Вами, обязательны к исполнению.

Так происходит, когда все это касается нас — население. Когда тоже самое касается местной власти, то здесь почему-то все происходит по другому.

Местная власть (чиновники АМО, депутаты СДМО) для нас с Вами придумывает и издает массу различных норм и правил. Мы с Вами, соответственно, все эти правила должны и обязаны соблюдать.

Но позвольте, почему население должно соблюдать Ваши правила, а Вы, власть, эти правила сами же и игнорируете?

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН