Разновозрастную группу для детей дошкольного возраста «Полянка» закрывать не будут…

В Обозерской разновозрастную группу для детей дошкольного возраста «Полянка» закрывать не будут.

Разновозрастная группа для детей дошкольного возраста «Полянка», ул. Школьна 11.

В нашей предыдущей статье «Будут ли в «Танковом» закрывать детский сад «Колокольчик»…» мы не совсем правильно указали название детского учреждения и поэтому исправляемся.

Правильное название детского дошкольного учреждения звучит следующим образом: Разновозрастная группа для детей дошкольного возраста «Полянка». Данное детское учреждение напрямую относится к детскому саду «Колокольчик», а значит сути проблемы особо не меняет.

Немного напомним о чем мы рассказывали в предыдущей нашей публикации.

Многие жители поселка Обозерский прекрасно знают, что в здании школы, ул. Школьна 11 (мкр. «Танковый городок»), расположен выше упомянутый детский сад «Полянка». На сегодняшний день группу этого детского сада посещают примерно 30 детей. Большинство воспитанников дошкольного учреждения проживает в мкр. «Танковый городок» и на близлежащих улицах поселка.

Так вот, после новогодних праздников к нам в редакцию позвонили родители детей и рассказали, что их детский сад «Полянка» якобы собираются закрывать. Беспокойство родителей было понятно, ведь это единственное детское дошкольное учреждение в этой части поселка. Учреждение хоть и рассчитано на 30 воспитанников, но на сегодняшний день, по объяснениям родителей, такая группа просто необходима на данной территории поселка Обозерский.

Здание №2 школы и основное здание д/с «Колокольчик» территориально расположены достаточно далеко друг от друга. Примерное расстояние от одного здания до другого около 5-ти км пешей прогулки. Путь до основного здания д/с «Колокольчик» проходит по территории поселка, но даже при этом, такая ситуация для многих родителей не очень удобна.

Данная ситуация в основном и стала первопричиной по которой родители забеспокоились и отсюда, естественно, у них появились вопросы. Мы попытались разобраться в данном вопросе, и вот какой получили ответ от начальника управления образования Плесецкого района Якимовой Татьяны Леонидовны.

Ответ начальника УО Плесецкого района Якимовой Т.Л.

На основании этого ответа можно заключить, что разговоры о закрытии детского дошкольного учреждения «Полянка» в данный момент необоснованны. В дополнении ко всему Татьяна Якимова поясняет больше, — далее цитата:

«По данным государственной информационной системы Архангельской области «Учет детей, нуждающихся в предоставлении мест в образовательных организациях в Архангельской области, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования» на учете для определения в дошкольную образовательную организацию, а именно в группу «Полянка», зарегистрировано 2 ребенка в возрасте до 1 года».

Конец цитаты.

Учитывая выше сказанное и основываясь на информации, полученной от начальника управления образования Плесецкого района Якимовой Татьяны Леонидовны, можно констатировать, что группа «Полянка», детского сада «Колокольчик», как работала, так и будет работать дальше. Закрывать ее никто не собирается, а значит, родителям воспитанников этой группы, беспокоиться пока не о чем.

Уважаемые мамочки воспитанников группы «Полянка», любите и воспитывайте своих деток и ни о чем не беспокойтесь! Правда, это только пока!

В нашей жизни все так изменчиво и скоротечно!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН