Вопрос доставки для населения Обозерской сжиженного бытового газа в баллонах, пока остается открытым…

Нас спрашивали, мы отвечаем. Сжиженный газ в баллонах, населению муниципального образования «Обозерское», пока возить не будут.

news_2

В начале февраля местные органы власти на своей странице Администрация МО «Обозерское» социальной сети ВКонтакте разместили объявление о том, что с 1-го января 2020 года для всего населения муниципального образования «Обозерское» прекращается доставка бытового сжиженного газа в баллонах, — далее цитата:

«На основании Приказа Федеральной антимонопольной службы России № 1072/19 от 07.08.2019 года, Постановления Агентства по тарифам и ценам Архангельской области № 88-п/13 от 27 декабря 2019 года, с 1 января 2020 года исключен тариф на «реализацию сжиженного газа в баллонах с доставкой до потребителя».

С 1 января 2020 года реализация газа в баллонах ООО «Комгаз» возможна только с места промежуточного хранения (склад) в п. Савинский, ул. Октябрьская, дом 5.

Стоимость продажи сжиженного газа в баллонах с доставкой до потребителя не установлена».

Конец цитаты.

Т.к. в объявлении ничего не сказано будет ли в поселок возобновлена доставка сжиженного газа, у жителей Обозерской, соответственно, появились вопросы. Население интересует, когда поставки газа возобновятся и возобновятся ли таковые вообще.

За разъяснениями по этим вопросам мы обратились к ГМО Андруцкой Юлии Валерьевны. Глава муниципального образования пояснила, что в настоящее время она ведет переговоры с бывшими поставщиками ООО «Комгаз» о возможности расчета и установления стоимости доставки газа в посёлок.

Пока переговоры никаких результатов не дали, но как пояснила Юлия Валерьевна, она и дальше будет заниматься этим вопросом. Более того, глава поселения добавила, что уже сейчас рассматривает вопрос оплаты по доставке сжиженного газа для населения образования из средств местного бюджета.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН