ООО «Трест Техносервис» — поселковая баня. Стоимость не соответствует тем услугам, которые нам предоставляют…

В настоящее время в поселке Обозерский еще пока работает муниципальная общественная баня.

Муниципальная общественная баня пос. Обозерский (ООО «Трест Техносервис»).

Насколько баня муниципальная, здесь можно спорить, т.к. юридическим лицом этого предприятия является обыкновенная ООО-шка «Трест Техносервис». Данная организация имеет свой отдельный банковский счет, свою бухгалтерию и свой штат работников. Руководит предприятием житель поселка Обозерский Томилов Александр Иванович. Он же учредитель, он же директор.

Так вот, на сегодняшний день, это отдельное юридическое лицо ООО «Трест Техносервис» предоставляет населению всего две услуги:

  • Первая — помыться из общего тазика в предварительно нагретой воде;
  • Вторая (по желанию) — посетить парную.

Больше, на сколько нам известно, в прейскуранте этого предприятия никаких услуг не значится. Как говорится, дешево и сердито.

За свои немногочисленные услуги с посетителей общественной бани ООО-шка берет 180 рублей (взрослый билет) и 70 рублей (детский). Суммы, согласимся небольшие, но все же давайте попробуем разобраться, насколько эта стоимость соответствуют качеству!

На этих фото помещение (мужское отделение), где посетители раздеваются до состояния «в чем мать родила», а после проходят в помывочное отделение и парную.

Общий вид помещения (мужское отделение).

Вход и выход в помещение (мужское отделение).

Вход в помывочное помещение (мужское отделение).

Шкафы для одежды посетителей.

Шкафы для одежды посетителей.

Как мы видим, общее состояние помещения практически «никакое». Обшарпанные стены, подкопчённый потолок, крашеные и перекрашенные шкафы под одежду. Текущее состояние всего этого хлама, на наш взгляд, только усугубляют и так непрезентабельный вид помещения раздевалки.

Что касается шкафов, то если нам не изменяет память, все эти шкафы стоят здесь еще с «советских» времен. Столько одежды, сколько «принимали» эти шкафы в себя, наверное не видел ни один большой вещевой рынок!

Переходим к следующему помещению (помывочная).

По логике, в этом помещении посетители должны становиться чистыми и вкусно пахнущими!

Помывочное помещение (общий вид).

Помывочное помещение (общий вид).

Помывочное помещение (дверь входа в парилку).

Помывочное помещение (потолки).

Помывочное помещение (напоминание о белой кафельной плитки).

Помывочное помещение (помывочные тазики).

Помывочное помещение (батареи отопления).

Исходя из этих фото напрашивается вопрос, а можно ли в таком помещение помыться и при этом остаться чистым? Ответить сложно.

Черные, непонятно от чего, от копоти или от грязи, стены. Кафельная плитка давно потеряла свой первородный цвет. Маленький кусочек относительно белой стены слабо напоминает, что плитка все-таки должны была быть белой.

Потолки не просматриваются, а теряются в черных тонах сажи и копоти. По состоянию потолков можно сказать, что они, как минимум, лет 10-ть не видели даже элементарной извести, не говоря уже об акриловых или там алкидных красках.

Что касается скамеек и общих помывочных тазиков.

Фотоматериал мы получили от стороннего лица и поэтому не можем в полной мере оценить их состояние. Этот момент оставим на обсуждение посетителей бани.

В свою очередь наш источник рассказал, что в помывочном помещении, батареи отопления «дерутся» электрическим током. Ситуация, мягко говоря, неприятная, а в условиях повышенной влаги даже где-то небезопасная!

Закончим свою статью помещением уборной (туалет).

Унитаз помещения туалета.

Унитаз помещения туалета.

Стены в помещении туалета.

Рассматривая эти фотографии, комментарии, как говорится, излишни! Одно только хочется сказать, что для взрослого мужика сходить по нужде на такой «горшок» еще куда не шло, но как таким унитазом должны пользоваться малолетние детки, нам не понятно!

***

Подводя итог, хочется обратиться к депутатам СДМО «Обозерское».

Господа «народные» Вы наши, в следующий раз, когда будете утверждать бюджет муниципального образования, не поленитесь, сходите в баню! Только не для того, чтобы помыться, а для того, чтобы посмотреть, куда и зачем Вы, уважаемые наши избраннички, планируете потратить деньги налогоплательщика! Посмотрите, а потом подумайте, стоит ли утверждать в бюджете, так называемые «выпадающие доходы», да еще в таких объемах!

***

Отдельно для госпожи-депутата Кнышь (Селезнева) Татьяны Борисовны.

Нам стало известно, что Вы проводили проверку текущего ремонта крыши здания бани. Похвально, но хотим Вам сказать, не лазайте больше на крышу. Во-первых, такие «лазалки» для Вас небезопасны, а во-вторых, Вы все равно в этом ничего не понимаете. Как медик, прошлись бы лучше по помещениям бани, да проверили на чистоту, да гигиену! Пользы, на наш взгляд, было бы куда больше!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН