Очередная сессия СДМО «Обозерское» сорвана…

Давно такого не было и вот опять. Очередная сессия СДМО «Обозерское» сорвана!

Администрация МО «Обозерское». Зал заседаний Совета депутатов МО «Обозерское» четвертого созыва.

26 февраля 2020 года должна состояться очередная сессия СДМО «Обозерское». Об этом на официальном сайте органов местного самоуправления (ОМС) МО «Обозерское» черным по белому записано в решении № 222 от 25 ноября 2019 года, — далее цитата:

«В соответствии с Уставом муниципального образования «Обозерское», Регламентом Совета депутатов МО «Обозерское», Совет депутатов МО «Обозерское» четвёртого  созыва  решил:

Провести очередные заседания  Совета депутатов муниципального образования «Обозерское» 26 февраля,  29 апреля, 29 июля, 28 октября, 16 декабря, 23 декабря».

Конец цитаты.

Как мы выяснили, никакой сессии не будет. Слуги народа не могут собраться, нет кворума. Секретарь совета депутатов МО «Обозерское» висит на телефоне ожидая телефонного звонка от Сергея Куплина, который кстати и должен обозначить новою дату проведения сессии.

Поясним, председатель СДМО Полозова Галина Петровна по неизвестным нам причинам отсутствует, поэтому временно ее обязанности исполняет заместитель председателя СДМО «Обозерское» четвёртого созыва, член комиссии по социальным вопросам культуре и этике Куплин Сергей Александрович.

Такая ситуация повторяется. В далеком 2018 году, именно по этой же причине народные избранники сорвали свою очередную сессию. Еще тогда мы заметили, что тем самым депутаты прямо нарушают Устав МО «Обозерское», который, на минуточку, эти же депутаты приняли и утвердили (п.п. 3, п. 6, ст. 25 Устава МО «Обозерское»),далее цитата:

«Депутат Совета депутатов МО «Обозерское» обязан:

…принимать участие в работе сессий Совета депутатов МО «Обозерское», заседаниях постоянных депутатских комиссий и иных органов, в которые он избран».

Конец цитаты.

Устав МО «Обозерское» является основным и главным документом, по которому ОМС определяют свои полномочия и обязанности. Для населения муниципального образования этот документ почти как Конституция РФ. Игнорирование или же нарушение данного документа, по нашему мнению, а тем более всенародно избранными депутатами категорически недопустимо.

Нам остается также непонятным, почему местные депутаты никак не могут собраться на свои сессии, которые, как мы с Вами видим, не так уж часто и проходят! Согласно ими же утвержденного графика, в этом году депутатам необходимо собраться и порешать вопросы МО всего 6 раз за год. Что такого срочного и в то же самое время невозможного отложить происходит у народных избранников?

Обращаемся к депутатам СДМО «Обозерское». Господа депутаты, если Вам некогда или же Вы по каким либо причинам не хотите принимать участие в решении насущных проблем вашего избирателя, не мучайте себя, добровольно сложите свои полномочия и идите дальше заниматься своими личными делами.

Мы уверены, что за такой сделанный Вами шаг, население муниципального образования Вас не осудит. По крайней мере, с вашей стороны, такой поступок будет выглядеть предельно честно, что в глазах населения, опять же для Вас, будет очередным подтверждением, что Вы никого не обманули, когда шли на всенародные выборы!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН