Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

На Северном Кавказе за 2019 год коррупционеры украли свыше 2,8 млрд рублей

На Северном Кавказе за 2019 год коррупционеры украли свыше 2,8 млрд рублей — такие данные приводит секретарь Совбеза Патрушев. В СКФО было выявлено 2182 преступления в этой сфере.

Он добавил, что необходимо тщательнее проверять кандидатов в госслужащие и активнее пресекать хищения денег, выделенных на нацпроекты.

Кстати, в Архангельской области по итогам прошедшего года преступлений коррупционной и экономической направленности выявлено меньше на 21% (314 и 884), более чем в 2 раза (с 46 до 22) сократились случаи выявления фактов получения взяток. Такую информацию недавно представили в прокуратуре.

Прокуроры недовольны — мол, активнее надо работать. Однако на фоне Северного Кавказа не такие уж и плохие показатели.

В регионе с 1 миллионом жителей выявлено более 300 преступлений. А в целом федеральном округе из 9 субъектов с почти 10 миллионами жителей с огромными дырами в бюджете и с такими же ежегодными дотациями — выявлено чуть больше 2 тысяч преступлений.

Источник: t.me/pravdapomoria

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН