Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Обозерские мусорные контейнеры. Как альтернатива…

Не знаем почему и кто именно поставил эту бочку рядом с мусорным контейнером на ул. Заречная, но такую вот альтернативную емкость под сбор ТКО мы обнаружили вчера на улицах пос. Обозерский.

Р.п. Обозерский, ул. Заречная

Согласно разработанного и утвержденного реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования «Обозерское» на этом месте в принципе не должны находиться мусорные контейнеры.

Р.п. Обозерский, ул. Заречная

По улице Заречная только 2 места определены под мусорные площадки — это:

  1. ул. Заречная, рядом с домом № 31, широта: 63.4652°, долгота: 40,2861°;
  2. ул. Заречная, рядом с домом № 28б, широта: 63.4618°, долгота: 40,2842°.

В настоящее время на территории МО «Обозерское» обязанность по обеспечению населения емкостями под сбор ТКО возложена на чиновников АМО «Обозерское». Муниципальные власти должны, с учетом пожеланий жителей муниципального образования, устанавливать мусорные контейнеры в тех или иных местах их проживания.

Здесь дело даже не в том, кто и зачем поставил или переставил мусорные контейнеры на незапланированное место. В свое время ГМО Юлия Андруцкая нас заверяла, что емкостями под сбор ТКО население поселка Обозерский обеспечено полностью. Недостатка контейнеров для сбора ТКО нет, но как тогда, уважаемая Юлия Валерьевна, Вы объясните эту бочку?

Заметим, что если бы, эта бочка просто лежала рядом с контейнером, то можно предположить, что какой-то нерадивый хозяин ее выбросил (в настоящее время такое представить довольно-таки трудно), а здесь емкость стоит таким образом, чтобы в нее складывать мусор (см. фото выше).

Подведем итог. Мало того, что емкости (контейнеры) по сбору ТКО сами по себе находятся в удручающем состоянии, так их еще, как оказывается и не хватает!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН