Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Только сейчас арбитражный суд вынес решение в отношение ООО «Охранное предприятие «СвятогорЪ»

Только сейчас арбитражный суд вынес решение в отношение ООО «Охранное предприятие «СвятогорЪ» из Нарьян-Мара о лишении его лицензии!

Для тех кто не в теме — это их охранник 31 октября 2019 года пропустил в детсад «Сказка» убийцу, который там зарезал ребёнка.

Как сообщала «АрхСвобода» — данный ЧОП имел множество проблем с законностью, но работал под протекцией бывшего спикера Нарьян-Марского горСовета и жены владельца этого ЧОПа!

Ситуация почти точь-в-точь как в Архангельске — где кумовство и деньги имеют решающее значение, а прокуратура и прочие надзоры просыпаются лишь при ЧП.

После тех событий в НАО, которые официальные СМИ всячески замалчивают, власти поменяли и руководителя департамента образования и директора этого детсадика.

Но вот этот ЧОП «СвятогорЪ» — главный виновник происшествия — так до сих пор и продолжает охранять не только детсады, но и больницы, школы, госучреждения! Не смотря ни на что! Деньги то ему за это капают, а то, что охраны по факту никакой нет — это ведь не важно…

Основанием для аннулирования лицензии арбитражным судом послужил факт того, что должностная инструкция охранника была разработана без учёта особенностей объекта охраны. Но владелец этого ЧОПа Игорь Петунин — бывший сотрудник УВД НАО вместе со своей супругой Ольгой Петуниной, оказывающей ему «общее покровительство», не унывают — подали апелляцию и на всякий случай подготовили пакет на регистрацию нового ЧОПа — который в случае чего заменит «СвятогорЪ» и будет также получать денежки за псевдо-охрану!

Ну неужели даже убийство ребёнка властям НАО недостаточно, чтобы понять — что так охраной заниматься нельзя?

Источник: t.me/SilaPomorya

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН