Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Сбербанк внедряет новые системы в работу и по ипотеке она носит название «Фабрика»…

Система Сбера сломалась, перенасытилась искусственным интеллектом и амбициями дяди Грефа!

Суть:

Клиент подаёт заявку через ДомКлик, получает решение, дальше ищет объект и также через ДомКлик предоставляет 2-й пакет и вот тут начинается цирк.

Как было раньше:

Заявка поступала к одному закреплённому менеджеру и он вникал в суть вопроса, давал ценные указания клиенту и курировал процесс до подписания кредитного договора.

Как сейчас:

Заявка поступает на фабрику, ее в работу берет кто угодно, пишет замечания и отправляет на доработку, после доработки она попадает к другому менеджеру и он снова сначала вникает в сделку, ищет косяки и возвращает на доработку, так до бесконечности. В лучшем случае, если в чате будет обратная связь, в худшем — в чате только клиент (его представитель) ведёт монолог тихо молча сам с собою.

Все звонки ЗАПИСЫВАЮТСЯ!

Если вы что-то не помните, то в личном кабинете можно прослушать запись.

Кстати, пакет документов тоже усугубился, требуют то, что нужно и не нужно, для подстраховки.

Фактически сделки растягиваются, потому что многие справки требуют времени для составления и денег.

Но это не все! Каждый из менеджеров вам предложит массу полезных сервисов:

  • правовая экспертиза — от 12000 (ответственности банк не несёт, но представит клиенту красивый отчёт и даст рекомендации);
  • электронная регистрация — от 7000, сервис для ленивых или крупных городов, с учетом регулярно утекающих из Сбера персональных данных клиентов;
  • СБР — от 2900, красиво завуалированный аккредитив, реализуемый через дочернее предприятие «Центр недвижимости Сбербанка»;
  • страховка с безумными тарифами, оформив ее через ДомКлик будет 10% скидка — развод, уйдя «налево» сэкономите до 30-40%.

Начав отказываться от этих сервисов, менеджер банка засыпет вас угрозами, о том что сделка не пройдёт, вы рискуете, банк не одобрит или… будет рассматривать вас ещё пару месяцев.

Методы для продажи допуслуг не самые приятные, но вполне себе действенные, поскольку машина работает, цели поставлены, менталитет народа сформирован давно и надежно, ведь Сбербанк всегда рядом!

К слову сказать, ставка у Сбербанка сейчас не самая низкая для того, чтобы клиенты прошли эти круги ада!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН