Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Плесецкий район — один из победителей по распределению субсидий на ремонт дорог местного значения. В списках победителя, МО «Обозерское» не значится…

Плесецкий район — один из победителей по распределению субсидий на ремонт дорог местного значения. В списках победителя, МО «Обозерское» не значится.

МО «Обозерское», пос. Летнеозерский (центральная улица поселка).

06 марта 2020 года на своей странице социальной сети ВКонтакте глава Плесецкого района Игорь Арсентьев опубликовал перечень объектов, сформированный по итогам рассмотрения конкурсной документации на участие в конкурсе на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на софинансирование мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в муниципальных районах и городских округах Архангельской области, — далее цитата:

«Плесецкий район — один из победителей конкурса по распределению субсидии из регионального бюджета на ремонт дорог местного значения. Два проекта по ремонту улиц Уборевича (привокзальная площадь) и Гагарина (от ул.Октябрьская до ул.Уборевича) в Плесецке общей стоимостью почти 14 млн.рублей будут реализованы в 2020 году…»

Конец цитаты.

Десятым пунктом выше упомянутого перечня обозначен Плесецкий муниципальный район, пос. Плесецк. В этот раз цена субсидий на ремонт дорог районного центра вышла около 14 мил. руб. С учетом, а может быть только на эти деньги власти Плесецкого района планируют отремонтировать улицы Гагарина, Убаревича и привокзальную площадь районного центра.

Каждый житель МО «Обозерское» по своему относится к районному центру пос. Плесецк. Кому-то он нравится, кому-то нет, кто-то вообще районный центр посещает один — два раза в год, а потому, мы в этом больше чем уверены, у жителей и Обозерской и Летнеозерска, а также Малиновка, Швакино и Первомайский напрашивается справедливый вопрос — почему в очередной раз МО «Обозерское» не попало ни в какие списки — перечни по ремонту дорог местного значения?

Конечно, об этом лучше всего может рассказать ГМО «Обозерское» Юлия Валерьевна Андруцкая которая, как мы помним, в свое время даже призывала население муниципального образования «держать крестики» за то, что может быть МО «Обозерское» выиграет в конкурсе и получит долгожданные субсидии на ремонт, давно уже находящихся в удручающей состоянии, внутрипоселковых дорог муниципального образования. Факт остается фактом, чуда не произошло. Конкурс состоялся, субсидии распределены, а население МО «Обозерское», как ходило по разбитым дорогам, так и будет продолжать ходить дальше.

Основная причина по которой из года в год муниципальное образование «Обозерское» с треском пролетает в этом конкурсе — это, как мы выяснили, банальная ошибка специалистов местной Администрации в формировании пакета документов на участие. Как пояснила Юлия Андруцкая, они не знали, что данный конкурс подразумевает выделение денежных средств в виде субсидий только на текущие ремонтные работы. К примеру, если в поселке Обозерский необходимо отремонтировать улицу Кирова (грунтовое дорожное полотно), то по условиям конкурса субсидии будут выделяться только на ремонт грунтовых покрытий, а значит закатать улицу Кирова в асфальт, по условиям этого конкурса, не получится.

С учетом выше сказанного подведем итог. Все, о чем так громко населению МО «Обозерское» заявляла местная власть, в лице ГМО Юлии Андруцкой, скорее всего придется забыть. Всю прежнюю информацию выкинуть из головы, за абсолютной ее ненадобностью и неправдоподобностью. Что будет меняться в будущем в плане ремонта внутрипоселковых дорог — мы пока не знаем, но уже сейчас можно сказать, что новых и асфальтированных дорог в МО «Обозерское» в ближайшее время не будет. Из возможностей нищенского, местного бюджета «латаем» то, что есть, а дальше, как говорится, поживем — увидем!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН