Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Почему нельзя повышать зарплаты рабочим и служащим

Средняя зарплата в России на данный момент составляет 44 тысячи рублей.

Средняя зарплата в России на данный момент составляет 44 тысячи рублей. Но мы то с вами понимаем, что государственная статистика нас немного вводит в заблуждение. Реальные зарплаты намного меньше. Но не в этом суть. Платить больше сейчас совершенно невозможно. И дело не в том, что денег нет. Они в бюджете есть. Дело совершенно в другом. О чём я вам сегодня и расскажу.

Но мы то с вами понимаем, что государственная статистика нас немного вводит в заблуждение. Реальные зарплаты намного меньше. Но не в этом суть. Платить больше сейчас совершенно невозможно. И дело не в том, что денег нет. Они в бюджете есть. Дело совершенно в другом.

Ну, нельзя сейчас платить рабочим и служащим большие деньги, даже если они их заработали. А вот чиновникам, депутатам, росгвардейцам и прочим служащим при дворе короля Артура, можно и даже, нужно. Почему?

Всё достаточно просто. Если вам сейчас платить по 100 тысяч в месяц, что вы станете делать с этими деньгами? Станете хорошо питаться и одеваться, позволите себе отдыхать почаще на хороших курортах, будете посещать театр, концерты, станете читать умные книжки, повышать образование. Вам это ни чего не напоминает?

А вспомните 60-70 годы, когда в СССР стал подниматься уровень жизни. Что тогда произошло? О, боже! Люди стали слушать вражеские голоса, используя коротковолновые радиоприёмники. В результате появились диссиденты, утраивающие всяческие провокации и убеждающие не столь продвинутых граждан, что местные власти нас обманывают и жизнь за границей гораздо лучше, чем нам показывают советское телевидение и СМИ.

Чем это закончилось? Развал СССР и годы экономического кризиса.

Вот поэтому нам и не платят достойную зарплату. Чтобы у нас, не дай бог, не возникло желание самим разобраться, что такое хорошо, а что такое плохо. Ну не поверим же мы в такую статистику вражеских информаторов:

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН