Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Управляйка «Злато» инициирует собрания собственников помещений МКД и раздает бюллетени для голосования…

Пару дней назад на входных дверях подъездов многоквартирных домов (МКД) поселка Обозерский были развешаны уведомления от управляющей организации ООО УК «Злато» о проведении общих собраний собственников помещений МКД.

Инициатором проведения собраний, как указано в уведомлениях, является ООО УК «Злато». Данными уведомлениями управляйка «Злато» сообщает жильцам-собственникам помещений о проведении внеочередных общих собраний в форме очно-заочного голосования путем совместного присутствия всех собственников помещений.

Давайте попробуем разобраться для чего и самое главное зачем управляйка «Злато» распространила такие уведомления.

Сразу уточним, что в данном случае управляющая организация «Злато» неправомочна проводить собрания собственников помещений МКД, а тем более выносить какие-либо вопросы на общее голосование (Договор управления МКД от 01.08.2016 г.).

Управляющая организация МКД — это всего-навсего та организация, которую собственники помещений нанимают для обеспечения содержания их общего имущества дома. Основным и так сказать «законодательным» органом управления общим имуществом собственников помещений является «Совет собственников МКД». Только Совет имеет право инициировать общие собрания и выносить вопросы на голосование в той или иной форме.

Теперь разберем, какие вопросы предлагается разобрать собственникам помещений МКД. Повесткой дня собрания управляйка «Злато» предлагает обсудить, а в последствии проголосовать по пяти вопросам.

Все вопросы мы комментировать не будем, а остановимся на втором, т.к. этот вопрос, в настоящее время, на фоне последних событий в сфере обращения твердых коммунальных отходов в МО «Обозерское», стоит достаточно остро.

Полный текст второго пункта повестки дня уведомления от ООО УК «Злато»:

«Принятие решения о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, в порядке, установленном Жилищным Кодексом РФ, соответственно договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердоготоплива при наличии печного отопления), договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Конец цитаты.

Данным пунктом повестки дня управляйка «Злато» предлагает собственникам помещений МКД принять решение о заключении отдельных, прямых договоров с ресурсснабжающими организациями по таким видам услуг, как холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление. Последним в строке второго пункта, обозначен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Остановимся на этом договоре.

По той первоначальной информации, которую мы получили от директора ООО УК «Злато» Мусановой Жанны Алексеевны, якобы ее ООО-шку в обязательном порядке заставляют проводить выше упомянутые собрания собственников с целью, чтобы сами собственники на общем собрании, при общем голосовании, решили заключить прямой договор с региональным оператором в сфере обращения твердых коммунальных отходов.

По словам Жанны Мусановой обусловлено это тем, что региональный оператор очень желает, чтобы платежи от населения за услуги ТКО принимались непосредственно ООО УК «Злато». Мусанова Жанна Алексеевна заявляет, что по этому вопросу на нее прямым образом давят со всех сторон — это «ЭкоИнтегратор», Министерство ТЭК и ЖКХ АО и даже руководство МО «Плесецкий муниципальный район».

Конечно, в точности сказать насколько все эти заявления правдивы мы не можем, но в свою очередь мы проверили эту информацию непосредственно у регионального оператора.

Как нам сообщили представители ООО «ЭкоИнтегратор» (адреса и телефоны находятся в открытом доступе) никаких давлений или же принудительных мер в отношении к управляющим организациям Архангельской области региональным оператором не проводятся и никогда не проводились.

Не подтвердили такую информацию и в Администрации Плесецкого района. В частности по этому вопросу нам было сказано, что управляющие компании являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, давать какие-либо распоряжения такого характера в адрес управляющих организаций никто не вправе.

Зачем Жанна Алексеевна инициировала все эти собрания — пока не совсем понятно. Если внимательно посмотреть на бланки бюллетеней, которые ее работники разносят по квартирам на подпись жильцам, то даже в этих документах есть ряд грубых неточностей.

Первое, на что мы обратили внимание — это дата проведения голосования. В бюллетене она значится от 28.12.2019 года. На это время о региональном операторе ООО «ЭкоИнтегратор», еще толком-то никто, ничего не знал. К своим непосредственным обязанностям, по обращению ТКО на территории Архангельской области, региональный оператор приступил только с 01 января 2020 года. Мало вероятно, что кто-то из жителей муниципального образования «Обозерское», в декабре 2019 года знал о такой организации!

Следующее, что на наш взгляд неправильно указано в бюллетене — это не проставлено название организации регионального оператора. Впиши в строку любую организацию, и ты уже платишь совсем не за мусор и совсем не тому, кому в действительности необходимо платить!

Одним словом, вся эта авантюра с собраниями, по нашему мнению, придумана неспроста. Что конкретно хочет выгадать Жанна Алексеевна из этой авантюры — подождем, посмотрим!

Внимательно читайте, что Вы подписываете!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН