Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Обречено на провал или идеи Мишустина

Народ возмущен очередным надувательством общества государством. Путин обвел вокруг пальца всех. Видимо это доставляет ему радость.

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Причина возмущения, а если точнее, чувства обмана в том, что запрос на перемены, который накопился к 2020 году был использован для укрепления единоличной власти президента.

Народу все равно кто на троне. Президент, Путин, царь, диктатор или патриарх. Все равно как это называется.

Одно понятно, играть с народом нельзя. Нельзя использовать общество для игр и хитрых комбинаций. Народ хочет уважать своего президента и хочет, чтобы он уважал народ.

Во взаимном самоуважении власти и общество появляется симфония и начинается развитие страны. А когда власти живут интригами и хитрыми ходами, то это не прибавляет доверия к власти и политическим персонам. Это обязательно сказывается на росте экономики и развитии страны и общества.

Вспомните Послание Путина и отставку Медведева. Была уверенность в том, что пришел к власти человек, который не похож по своим повадкам на Медведева.

Но после начался паноптикум. Голикова и Силуанов в правительстве. Министр деградации экономики Орешкин ушел в советники президента.

И вот наконец народ услышал идею Мишустина как повысить благосостояние общества

Идея такова:

Если увеличить налогообложение и улучшить собираемость налогов, то наметится рост благосостояния общества.

Что это?

Мировая экономическая мысль говорит о том, что снижая налоги увеличивается внутренний спрос и улучшается экономическая ситуация так как люди начинают тратить больше денег на товары и услуги.

Но наши идут своим путем. Налогов больше, собирать жестче.

Куда пойдут эти деньги?

Правильно. Бедным слоям населения. Надо им помогать деньгами? Надо!

За счет кого? За счет природных ресурсов или прогрессивной шкалы налогообложения? Нет!

Вот и получается, что весь запрос на перемены к лучшему ушел в свисток. Не улучшение экономической ситуации в стране интересует власти. А сохранение власти так как они знают точно, что средний класс будет терпеть потому, что ему есть что терять.

А нищие получат зрелища и подачки и будут счастливы.

Демократия это власть тех, у кого есть рабы. Это еще в Древней Греции знали.

Поэтому и чувство — обмануты!

Если общество не может влиять на политическую и экономическую жизнь страны, то значит общество находится вне жизни государства. Это пародия на крепостничество.

Хотели перемен? Вы получили их!

Мишустин фигура техническая. Его идея «…отнять у бедных и поделить эти деньги среди нищих», это фарс.

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что премьер-министр Михаил Мишустин сможет обеспечить резкий экономический рост в стране перед выборами в Госдуму в 2021 году. Об этом рассказали три источника Bloomberg, близких к правительству.

Не для общества. А для победы на выборах. Чувствуете разницу?

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН