Каждому жителю МО «Обозерское» по одному дорожному знаку…

О ситуации с закрытием автомобильного моста через реку Ваймуга в поселке Обозерский мы уже писали.

МО «Обозерское», р/п Обозерский, ул. Кирова — мост через реку Ваймуга.

Всю историю этого события рассказывать не будем, чтобы не повторяться. Здесь мы расскажем о том, как чиновники и местные депутаты муниципального образования намерены поступать на будущее, согласно имеющимся результатам.

В феврале этого года нами был направлен запрос на имя ГМО Юлии Андруцкой с просьбой пояснить, какие на сегодняшний день, имеются результаты по вопросу хищения общего имущества МО «Обозерское» (дорожные знаки). Ответ мы получили и скажем так, мягко говоря, были немного удивлены, — далее цитата:

«По результатам рассмотрения, сообщаем, что 28.12.2019 года ОМВД России по Плесецкому району вынесено постановление о приостановлении производства по уголовному делу по п.1, ч.1, ст.208 УПК РФ, в связи с отсутствием лица, подлежащего привлечению к уголовной отвественности.

При получении дополнительной информации по делу производство по делу будет возобновлено.

Администрация подтверждает, что ограничения по мосту не снято, планируется приобретение и установка новых дорожных знаков на данном участке».

Конец цитаты.

Ответ ГМО «Обозерское» Андруцкой Ю.В.

На том, что оперативники местных правоохранительных органов, в очередной раз показали свою не состоятельность и беспомощность, мы останавливаться не будем. Уделим внимание последнему абзацу ответа.

Если мы правильно понимаем ответ Юлии Валерьевны, то получается, мост через реку Ваймуга формально закрыт, а неформально — ездите на здоровье! Непонятно, а если с этого моста, кто-нибудь да в реку! Кто отвечать будет?

Мало того, чиновники, а без согласия депутатов сделать этого они не смогут, собираются повторно закупить дорожные знаки и установить взамен украденных. На закупку знаков, соответственно, деньги пойдут из местного бюджета. Вопрос, а для чего это надо? Для того, чтобы знаки вновь были украдены?!

Извините, но такими темпами в ближайшем будущем у каждого жителя МО «Обозерское» появится свой, собственный дорожный знак! Конечно, в натуральной форме этот предмет (дорожный знак) никто ощутить не сможет, т.к. он будет в очередной раз украден и не найден, а вот виртуально, по бумагам, такой знак у каждого из нас появится!

Исходя из выше сказанного у нас возникла идея. Давайте предложим депутатам и чиновникам муниципального образования скинуться на закупку новых знаков!

А почему бы и нет!

Решение о закупке и установке, благополучно украденных дорожных знаков, принимали депутаты СДМО «Обозерское». Чиновники АМО «Обозерское» безропотно выполнили решение депутатов, а потому, население муниципального образования имеет полное право спрашивать с этих людей!

Если пару-тройку раз власти муниципального образования потратятся из собственных кошельков, то, может быть, на будущее будут более ответственно относиться к общему имуществу муниципального образования «Обозерское», которое, на минуточку, население оплачивает своими налогами!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН