Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

За дискриминацию инвалидов магазины и кафе будут штрафовать

Одобрен закон, согласно которому за отказ потребителю в предоставлении товаров, выполнении работ, оказании услуг или в доступе к товарам, работам и услугам по причинам, связанным с состоянием его здоровья или возрастом, предприятия общепита и магазины будут штрафовать на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

...

Правительственная инициатива устанавливает штрафы за отказ пускать инвалидов в   торговые центры, кафе и театры или за отказ в доступе к товарам по причинам, связанным с состоянием здоровья  либо возрастом, для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Поправки вносятся в статью 14.8 («Нарушение иных прав потребителей») Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). При этом отдельно уточняется, что в случае отказа нескольким потребителям одновременно и в случае неоднократного отказа административная ответственность будет наступать за каждый случай отказа в отдельности.

Ответственность за указанные деяния не будет распространяться на законодательно зафиксированные случаи, в которых такое ограничение может применяться. Например, при перевозке пассажиров авиатранспортом, ограничении при доступе к управлению транспортными средствами и аттракционам.

По материалам: http://www.pnp.ru

Источник: plesnov.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН