Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Второе гражданство — что будет с чиновниками

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Что будет, если на компьютере переустановить виндоус? Снести одну операционную систему и установить новую? Правильно, скорей всего будет тот же самый виндоус, ну может быть с другой цифрой.

 Ирина Константиновна Роднина (род.1949) — советская фигуристка, российский общественный и государственный деятель. 15 November 2018. Authorduma.gov.ru  Creative Commons Attribution 4.0 International Licence. http://duma.gov.ru/multimedia/photo/28568/
Ирина Роднина 1949 г.р. Советская фигуристка, российский общественный и государственный деятель

Из того, что предложил Путин, больше всего понравилось про вторые гражданства и всякие виды на жительства, и грин карты. Наконец то! Казалось бы и ежу понятно! Как может депутат, чиновник в правительстве, губернатор города работать на благо своей страны, принимать законы, если он является гражданином другой страны? Если за бугром у него есть и дом, и счёт в банке? Да по большому счёту ему плевать на результаты своей работы.

У Ирины Родниной раньше был вид на жительство в США, и она жила там долгое время. А сейчас? Какое у неё гражданство? И если у неё была грин карта, сможет ли она быть депутатом?

Всё Путин предложил правильно. Есть второе гражданство, занимайся бизнесом, работай, живи в России, но не лезь в управление страной.

Возникает законный вопрос. Что будет с такими губернаторами, депутатами, чиновниками после изменений в Конституции?

  • Они уйдут со своих постов добровольно и начнут заниматься другой деятельностью.
  • Их снимут с должности, уволят в приказном порядке.
  • Они демонстративно порвут паспорта других стран, откажутся от гражданства и останутся на своих должностях.
  • Ничего не изменится. Найдут несколько «мальчиков для битья» или «козлов отпущения», отстранят от должности, а остальные просто не будут светить своими вторыми или третьими паспортами.
  • Свалят в свою Америку, Грецию, Болгарию, ФРГ и др.

И ещё один вопрос очень интересует. Допустим есть у депутата гражданство другого государства. Это где-то фиксируется? Может этот депутат сходил пару раз в иностранное в посольство и прячет теперь иностранный паспорт под подушкой? Есть ли про это официальная информация в «соответствующих органах» нашей страны.

© ИР «Обозерская Онлайн»