Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Сечин прокомментировал претензию акционеров «Роснефть»

Фото: obozerskaya.com

На фоне негативной оценки президентом Путиным высоких зарплат топ-менеджеров российских компаний, хотелось бы напомнить, какого мнения придерживается сам Игорь Сечин.

Владимир Владимирович Путин всё-таки признался в интервью ТАСС, что топ-менеджеры получают баснословные деньги, но это указывает на их профессионализм, а также профессионализм зарубежных товарищей, которых берут на работу, ибо в России таких кадров не имеется. Стало интересно, что Игорь Сечин думает про свою высокую зарплату и премии! Оказывается, случай ссоры с высокими зарплатами уже был с акционерами «Роснефть» у Сечина и тогда он изысканно оправдался по поводу слишком высоких зарплат и премий топ-менеджерам компании.

В компанию «Роснефть» поступила жалоба от собственных же акционеров, сообщает РБК. Жалоба заключается в том, что топ-менеджеры компании назначают себе слишком высокие зарплаты и премии. По предварительным подсчетам на зарплаты и премии уходит порядка 4 миллиардов рублей. Какая-то крайне некрасивая цифра на фоне пенсий на уровне 10-15 тысяч рублей, говорится в жалобе. И пожелание, нельзя ли снизить зарплаты, или хотя бы премии, которые превышают сами зарплаты в несколько раз.

«Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров», — объяснил Игорь Сечин глава «Роснефти». Кстати, если кто-то не понял, он не единственный топ-менеджер Роснефти.

Там ещё целая куча как раз тех самых мировых специалистов, о которых говорят Сечин и Путин. Им важно удержать на главных позициях первоклассных лидеров, потому что из себя ничего не представляют. Например, Сечин носил чемодан за Путиным. Вряд ли этот человек может реально возглавлять компанию мирового уровня по добыче нефти. Но и это ещё не всё. Сечин оправдал свою зарплату.

Игорь Сечин заявил, что получает хорошие деньги не просто так. Например, ежегодно он проводит 650 часов в самолёте. Игорь Сечин очень сильно сомневается, что кто-то способен на такое. Ну, а если есть желающие, то — пожалуйста. Какой-то слишком самоуверенный человек. Куда записываться на полёты на самолёте за 1 миллион в день? Интересно, а парашют там есть?

Вот такой вот ответ топ-менеджера компании «Роснефть». Боятся текучки кадров из конторы, если зарплаты снизить. А ведь там настоящие профессионалы из разных стран сидят, без них мы бы точно пропали, вот и жертвуют бедные деньгами, насильно держат деньгами, чтобы никуда не убежали…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН