Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Бывшие производственные здания МО «Обозерское». А если эти развалины рухнут…

На территории посёлка Обозерский, когда едешь по улице Заречная, на пригорке возвышаются останки одного из былых производственных зданий.

МО «Обозерское», р/п Обозерский, р-н ул. Заречная.

Эти развалины уже сейчас  представляют собой реальную опасность, а что будет дальше. Еще год-два и они могут рухнуть, хорошо, если не пострадают люди, а того хуже, дети! Куда только смотрят местные органы власти — чиновники и народные избранники вместе взятые?

Это уже, кстати, не первый раз, когда мы поднимаем этот вопрос и обращаем внимания на проблему развалин бывших производственных зданий МО «Обозерское». Речь идет об остове здания, которое, как нам рассказали, в былые времена принадлежало организации «Обозерское лесничество ГКУ АО». Жители этой части Обозерской пояснили, что зданием давно никто не пользуется и они уже долгие годы вынуждены просто «любоваться» саморазрушающимися останками былого производственного потенциала муниципального образования «Обозерское».

Мы проверили и увы, в действительности всё так, как нам рассказывали жители этого района Обозерской. Стены здания разрушены. Крыша покосилась и держится только на «честном слове». Внизу груды целых и разбитых кирпичей. В здании и рядом с ним, валяются куски непонятного металла. Оценивая настоящее состояние развалин, однозначно можно говорить, что опасно не только находиться в самом здании, но и проходить рядом с ним.

МО «Обозерское», р/п Обозерский, р-н ул. Заречная.
МО «Обозерское», р/п Обозерский, р-н ул. Заречная.
МО «Обозерское», р/п Обозерский, р-н ул. Заречная.
МО «Обозерское», р/п Обозерский, р-н ул. Заречная.

Может ли как-то повлиять на данную ситуацию муниципальная власть МО «Обозерское»? Думаем, что может, но для этого необходимо, чтобы кто-то из жителей посёлка решился инициировать проблему на официальном уровне. Написать письмо или жалобу в местную администрацию или уж на худой конец, какому-нибудь депутату (комментарий от редакции: «с депутатами — неуверенны»).

А руины? Будем надеяться на то, что в прежние времена строили с необходимым запасом прочности и они достоят до того момента, когда наконец-то решится вопрос, что делать с данным объектом!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН