Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Забота о людях или личный интерес

Может кто-то и слышал, что между спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым уже несколько месяцев скажем так идет «война».

Суть — скважины, принадлежащие АО «Кавминкурортресурсы», а именно 49% принадлежит профсоюзам. Для сведения, это богатство находится в Ставропольском крае, а если уж совсем конкретно, то это Кавказские Минеральные воды. Так вот госпожа Матвиенко уже не один раз поднимала вопрос о качестве «Ессентуков» и других бутилированных видов мин.воды. Потом почему-то в офисах Михаила Шмакова начались обыски.

Оставшиеся 51% принадлежат государству. Предложения отдать долю поступали не раз в Федерацию независимых профсоюзов, но так как приняты не были, то было решено подключить тяжелую артиллерию в виде Матвиенко. И тут еще один нюанс — горячий интерес к этим 217 источникам Кавказских Минеральных вод проявляет сын спикера и по совместительству миллиардер Сергей Матвиенко.

Хороший, здоровый интерес, почему бы и нет, ведь «Нарзан» и «Ессентуки» могут увеличить и так богатого молодого человека. Но все мы знаем, что денег много не бывает. Даже была инициирована Законодательным Собранием Санкт-Петербурга проверка деятельности регионального отделения Федерации профсоюзов России. Тем более, что, вряд ли забыто, как у сына Матвиенко получилось стать владельцем особняка и земли в поселке Солнечное на берегу Финского залива.

Источник: zen.yandex.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН