Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Пенсионерка нанесла ответный удар. Пожилая «бизнес-леди» заставила признать поражение крупную сеть супермаркетов

Бабушка была не бедной, но несколько наивной. Так бывает. И этим воспользовалась одна известная сеть магазинов. За что и поплатилась.

news_1

Пенсионерка-арендодатель

Героиня имела в собственности коммерческое помещение, площадью свыше полтысячи квадратных метров, в хорошем районе крупного города.

Крупная торговая сеть вышла на нее с предложением арендовать помещение. Стороны заключили арендный договор на 3 года, но условие о размере арендной платы согласовали странным образом.

Договорились на 400 тысяч в месяц, в договоре прописали 60 тысяч. Компания убедила старушку занизить размер арендной платы в договоре, чтобы та якобы сэкономила на уплате налогов. Разницу в 340 тысяч рублей в месяц было обещано выплачивать без документов наличными деньгами.

Первые три месяца «черная» составляющая аренды пенсионерке выплачивалась, а затем… сменился директор.

Новый директор заявил, что ни о каких устных договоренностях не знает и знать не хочет — сколько в договоре прописано, столько и будет перечисляться арендодателю.

«Я хочу отомстить. Расходы не имеют значения»

Думаете пенсионерка стала искать виноватых? Ни в коем случае! Юристу, к которому она обратилась, женщина заявила, что виновата во всем сама.

Юрист был юн и нагл. Он не боялся рисковать и предложил рискнуть старушке.

Если вы когда-нибудь видели как могут загораться глаза пожилого человека юношеским блеском, то представили сейчас облик пенсионерки.

Она была согласна. Согласна платить. Согласна рисковать.

При этом законных способов восстановить права женщины не было — договор не содержал условия о возможности досрочного расторжения.

Спектакль начинается

В разработанном юристом плане мести должны были принять участие три совершенно посторонних человека (назовём их гражданин А, Б и В), не имеющие собственности и готовые сыграть определенные роли за вознаграждение. Найти таковых оказалось не сложно.

Спектакль начался.

Акт первый. Пенсионерка продаёт сданное в аренду помещение гражданину А.

«Ну и что?», — спросите вы. Согласно статье 617 Гражданского кодекса, факт перехода права собственности к другому лицу не влечет изменения или прекращения аренды.

Новый собственник вскрывает сданное в аренду помещение и перевозит туда все свое имущество. Не сам, разумеется, но все действия производятся от его имени.

Законно ли это? Конечно, незаконно!

У торговой сети огромные убытки, но представитель гражданина удивленно разводит руками: «Мы ничего не знаем ни о какой аренде. Первый раз слышим».

Торговая компания подает в суд, после чего начинается второй акт, так как в судебном заседании выясняется, что собственником помещения теперь является гражданин Б.

Приходится подавать новый иск к гражданину Б, но время идет, суммы убытков растут. Взыскать убытки с гражданина А невозможно — у него нет никакого имущества.

Акт третий. В ходе рассмотрения иска к гражданину Б выясняется, что он уже не собственник помещения, имущество перешло к гражданину В.

Иска к гражданину В не было. Директор торговой сети был уволен владельцем, после чего договор аренды был расторгнут уже новым директором по соглашению сторон.

Через некоторое время право собственности пенсионерки было восстановлено. Старушка тут же обратилась к конкурентам бывших «партнеров» и сдала помещение в аренду на вполне рыночных условиях.

Теперь она платит полные налоги и спит спокойно.

Посыл статьи.

Руководство торговой сети обмануло пожилую женщину, получило жесткий ответ и сдалось. Ответ был жесткий, хоть и абсолютно незаконный.

Источник: zen.yandex.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН