Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Коронавирус COVID–19. Все что нужно знать…

Коронавирус — это группа вирусов, которые влияют на легкие и дыхательную систему человека.

news_2

Коронавирус, доминирующий в настоящее время, является новым штаммом, известным как COVID–19.

Основываясь на других респираторных инфекциях, вирус может передаваться через: кашель и чиханье. Кроме того, в редких случаях он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки.

Симптомы коронавируса COVID–19.

В подавляющем большинстве случаев эти симптомы связаны не с коронавирусом, а с обычной ОРВИ.

Если вы контактировали с людьми, посещавшими страны, где зафиксированы случаи коронавируса, или сами были там, то к симптомам следует отнестись максимально внимательно. Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит. Оставайтесь дома и вызовите врача по номеру 103.

Меры предосторожности

Чаще мойте руки. Самая простая рекомендация — поддерживать чистоту рук!

Это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.

Руки под контролем

Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками. Вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями так же как и при чихании. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.

Вспомогательные меры

Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

Останьтесь дома

Избегая излишние поездки и посещения многолюдных мест, тем самым можно уменьшить риск заболевания.

Если был контакт с больным?

Если в течение 14 дней после контакта с больным появились: температура выше 38 градусов, кашель, затрудненное дыхание или другие респираторные симптомы, следует остаться дома и вызвать врача.

Как пройти анализы на коронавирус COVID–19

Лаборатории частных медицинских организаций не проводят исследования на новый коронавирус. В государственных больницах берут анализы у тех, кто в последние 14 дней пересекал границу одной из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (Китай, Корея, Иран), жалуется на симптомы ОРВИ и посещал страны, где есть хотя бы один случай коронавируса или у тех, кто контактировал с заболевшими.

Уважаемые граждане, только вместе мы можем остановить распространение вируса. Мы можем помочь друг другу, соблюдая меры предосторожности. Будьте внимательны к себе и к окружающим.

Источник: стопкоронавирус.рф

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН