Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Почему и зачем они ещё работают?

Размышления автора. От первого лица: Сергей Червонящий.

Ни для кого не секрет, что в нашем российском Совете Федерации (выделил специально для тех, кто на досуге любит подумать о серьёзном, так как о других каких-то зарубежных СФ я и сам никогда ничего не слышал), да и в Госдуме (тоже, кстати, нашей), достаточное количество людей, которые уже являются пенсионерами, но всё же продолжают занимать кресла в этих почтенных структурах (или заведениях, кому как нравится).

Звучит гимн России.

Да и размеры пенсии у большинства из них начинаются от нескольких десятков тысяч рублей и дальше уходят вообще почти за горизонт. Знаю, что, например, наш всенародно любимый спикер верхней палаты парламента Валентина Ивановна Матвиенко получает пенсию примерно в сорок раз больше моей. Заслужила. Наверное.

Правда, моей фантазии и воображения на этот счёт явно не хватает – это какого масштаба подвиги нужно совершить, чтобы стать получателем такой пенсии?! Не иначе, Валентина Ивановна пару раз спасла Россию от инопланетных пришельцев, а мы-то, дураки, ничегошеньки об этом и не знаем.

Что ж, вот она — скромность, присущая истинным героям! Но всё же я вот о чем: а почему и, главное, зачем они продолжают работать? Простой обывательский вопрос.

Лично мне видится три основных варианта ответа: первый – им, как и всем россиянам, одной лишь пенсии не хватает на достойную жизнь, поэтому они как и все — вынужденно, через силу, работают; второй – работёнка у них что называется «не бей лежачего», так чего же от неё отказываться – много денег не бывает; третий – они просто с головы до пят патриоты России – вся жизнь, до последнего вздоха, положена на алтарь отечества во благо страны и российского народа. Я почему-то сам более всего склоняюсь к вариантам № 2 и № 3, но вернее всё же № 3.

Ведь этот вариант даёт ответ не только на вопрос «почему», но и на вопрос «зачем». Да хотя бы затем, чтобы мы – темнота дремучая, наконец-то научились цивилизованно, с учётом всех геополитических и иных требований современности в нашем очень быстро меняющемся мире, очень грамотно, опираясь на самые новейшие научные достижения в сфере высоких технологий, собирать хворост; и при этом испытывать зуд во всём теле от прилива уважения к этим нашим …

Прошу извинить, не смог подобрать подобающего слова – внезапно начался зуд от уважения, хотя хворостом не топлю…

Источник: zen.yandex.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН