Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом: «Этот вирус не угрожает людям»

Королевство Швеция — одна из немногих стран, до сих пор не закрыла границы, здесь продолжают работать все образовательные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы.

Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом

Это при том, что в Швеции число больных коронавирус превысило отметку в 1000 человек.

Правительство не вводит никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёвен (швед. Stefan Löfven) заявил, что будет введена некоторая форма контроля для тех, кто въезжает в страну, которая несколько замедлит процедуру пересечения границы.

Шведское Управление по делам публичной здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и пожилых людей, которые находятся в группе повышенного риска.

Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, коронавирус безопасен. Мол, среди заразившихся, уровень смертности всего 2 процента.

В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как будто ничего не произошло.

Ведущая польская спортсменка-триатлонистка Иоанна Солтищак в своем посте в соцсети приглашает на спортивные базы в этой стране. Она пишет, что все общественные места там открыты; нет распоряжений на работу из дома, предприятия не закрываются, здесь только опубликованы рекомендации тем, кто почувствовал себя больным, просто оставаться дома. Люди не должны сохранять дистанцию ​​между собой в общественных местах. Более того, известен случай врача, которая заражена вирусом и целую неделю продолжает оперировать на рабочем месте в больнице.

Спортсменка пишет: страна, в которой есть инструкции по поведению в различных ситуациях, оставляет своим жителям право действовать в этой ситуации по своему усмотрению.

Некоторые медики говорят, что страшнее вируса — «вирус страха», который заставляет людей совершать поступки, ухудшают ситуацию. При этом призывают благоразумно выполнять установки руководства своих стран.

Источник: yaplakal.com

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН