Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Что у нас в Поморье по коронавирусу?

На Севере всё как всегда — подморожено!

Официально власть подтвердила один случай заболевшего — побывавшая в турпоездке девушка успела прихватить тамошний модный подарочек. И пока всё. Под угрозой все, кто летел с ней в одном самолёте. По возвращению в родной Архангельск она проявила сознательность и самоизолировалась. Хотя вряд ли это панацея…

Вопиющий случай произошёл в Устьянском районе, региональные чиновники вопреки рекомендациям федвласти там собрали молодёжные соревнования по лыжам — всего около 300 человек спортсменов — и оказалось, что один из них болен. Все они теперь заблокированы в неприспособленных для длительного проживания туристских вагончиках и проходят проверку…

На прошлой неделе вернувшиеся из загранкомандировки в Германию (так и не понятно зачем их туда носило) руководители Северодвинска — глава и председатель Совета депутатов — торжественно поклялись что 2 недели будут сидеть дома. В результате стоит вопрос о переносе сессии представительного органа — без них никак!

Ряд других чиновников, имеющих хоть малую возможность что-то у кого-то подхватить — также уходят по домам. Пока не ясно — будут ли им платить за эти дни или нет.

Отменяются все массовые мероприятия — концерты, выставки… Школьников перевели на «дистанционное обучение» — но ни они ни педагоги не знают — что это такое! А с понедельника — официальные каникулы. Студенты тоже перешли на это — но те хоть понимают технологии вебинаров. Впрочем — их педагоги тоже не обучены этому.

Вопрос — а чем будут заняты школьники всё это время? Ведь распустить их по домам — не значит заставить сидеть в квартирах! Но об этом власти не беспокоятся… Им главное отчитаться — что школы закрыты…

Так и не доведена до ума ситуация с детсадами — муниципалы рекомендуют родителям воздерживаться от их посещения. Но совсем недавно ввели штрафы за прогулы детсадов! Отменить их никто не пожелал…

Народ же спокоен — не в первой нам переживать всякие катаклизмы! Рацион аптек скуден — и большая часть людей на них не рассчитывает. Масок в продаже нет — но нет и тех, кто щеголял бы в них по улицам!

Большого ажиотажа в продовольственных сетях тоже нет — покупают конечно с запасом всё долгохранящееся — но без безумств. Наверное — виной тому низкая плтежеспособность основной части населения! Были бы деньги… До получки ещё жить да жить — да и за коммуналку надо платить…

Поморье живёт как обычно — в женских коллективах много пересудов — дамы пугают друг друга апокалипсическими прогнозами и паникуют, но дальше этих разговоров дело не идёт…

У Поморов ко всему этому — иммунитет! За последние пару лет и Булавы на головы падали, и ядерные заряды в Нёноксе взрывались — чего нам кашля какого-то бояться!!!

Источник: t.me/SilaPomorya

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН