Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В голове не укладывается. Главный российский инфекционист шокировала поступком…

Она не отправилась на карантин и продолжала ходить на работу, позже врача госпитализировали. Полиция усмотрела в ее действиях признаки нарушения статей УК о халатности и сокрытии информации.

«Я виновата»: главный инфекционист Ставрополья привезла из Испании коронавирус

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Санникова, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус, скрыла от руководства посещение Испании и продолжила ходить на работу после возвращения.

В действиях Санниковой есть признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 237 УК России (сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население указанной информацией) и ч. 1 ст. 293 УК России (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан), говорится в рапорте.

Санникова является профессором кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета. В рапорте сказано, что с 6 по 9 марта женщина «без ведома руководства» выезжала в Испанию. При этом в соответствии с приказом университета его работники должны информировать проректора по международной и межрегиональной деятельности обо всех зарубежных поездках, в том числе личных.

После возвращения в Россию врач-инфекционист вышла на работу, не отправившись на положенный двухнедельный карантин. В процессе работы она контактировала с группой из 13 иностранных студентов, а также с 11 работниками кафедры, где она преподает. Все они в настоящий момент изолированы.

17 марта Санникову госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусом. В четверг, 19 марта, краевой минздрав сообщил о первом случае подозрения на коронавирус. Заражение подозревалось у женщины, которая прибыла из страны, где «отмечена заболеваемость новой коронавирусной инфекцией», однако ее имя в сообщении указано не было.

Позже губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в своем Instagram-аккаунте, что пациентка является врачом. Ее состояние средней тяжести, отметил Владимиров.

Видео: Новости в Мире

Источник: rbc.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН