Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В России подорожал снег и подешевело тепло

Любители посчитать занялись делом и вычислили стоимость уборки снега в трех городах – в культурной и бескультурной столицах плюс Казань.

Теперь прикол. В жирненьких столицах снега было в разы меньше прежнего. По сути, его вообще не было. А денег потратили как обычно. Аналитики даже посчитали циферки, исходя из объёма.

В Москве прошлогодний снег стоил 59 млн за 1 см. Нынешний – 571 млн. Динамику москвичи видели невооруженным глазом. Снегоуборщики лихо гоняли по сухим улицам. В Питере сантиметр снега в прошлом году стоил 185 млн руб. В сезоне 2019-2020 – уже 860 млн. В Казани такого бесчеловечного роста не наблюдалось. Понятное дело, в Казани прослоечек, к которым бабло пристает, поменьше. Динамика обалдеть. А секрет прост: торги на уборку проводятся до начала сезона. Прогноз делают просто – палец послюнявят и вверх направят. Кстати, не хуже гидрометцентра работает.

Несмотря на то, что бюджетные деньги идут из наших налогов, они волнуют нас не так, как свои. А вот то, что мы платим из своего кармана за тепло – беспокоит однозначно. И тут нас власти грозятся порадовать. Говорят, сделают перерасчет. Мол, больно теплая была зима. Да и только дурак не соотнесет сумму в платежке с забортной температурой. За тепло, потребленное в октябре-декабре 2019 года, должны пересчитать в марте-апреле этого года. Соответственно, за январь-март в 2021. Если не забудут, конечно.

Хотя, может перед «общенародным голосованием» и порадуют. Поднимут общенародный дух и патриотизм. Весело жить в РФ.

Источник: t.me/c

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН