Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев вместе с ИО Главного врача Плесецкой ЦРБ Светланой Шумиловой в режиме онлайн-трансляции пообщались с жителями Плесецкого района…

20 марта 2020 года Глава Плесецкого района Игорь Валентинович Арсентьев вместе с ИО Главного врача Плесецкой ЦРБ Светланой Владимировной Шумиловой в режиме онлайн-трансляции социальной сети ВКонтакте пообщались с жителями Плесецкого района.

Глава МО «Плесецкий муниципальный район» Арсентьев И.В. и исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Плесецкого района Шумилова С.В.

В начале онлайн-трансляции Игорь Валентинович подверг жесткой критике деятельность администрации МО «Плесецкое» и председателя СДМО «Плесецкое» Нечаевой Н.Ф.

Поводом для такой реакции послужило видеообращение спикера Совета депутатов Нины Нечаевой, в котором она, абсолютно необоснованно (мнение ред.), обвинила районную администрацию в давлении на депутатов СДМО «Плесецкое».

Вторая часть онлайн-трансляции практически полностью была посвящена проблемам здравоохранения в Плесецком районе. На вопросы жителей района отвечала исполняющий обязанности Главного врача ЦРБ Шумилова Светлана Владимировна.

Свое выступление Светлана Владимировна Шумилова начала с обсуждения кадровой ситуации в медицинских учрежденьях района. Как заявила Светлана Владимировна, общая картина по кадровому вопросу на протяжении последних пяти лет складывается мягко говоря «печальная». За последние пять лет число медицинских специалистов значительно уменьшилось.

Со слов Светланы Владимировны, в 2020 году кадровая укомплектованность медицинских учреждений Плесецкого района составляет:

  • Врачей — 46%;
  • Средний медицинский персонал — 68%.

По привлечению кадров в медицинские учреждения района Светлана Владимировна обозначила несколько направлений ее работы. Первое — это интернет порталы по поиску специалистов по РФ. Второе — ведение переговоров с докторами ранее ушедшими из медицинских учреждений с возможностью их возвращения.

Обозначила  Светлана Владимировна и такое направление, как привлечение специалистов по программе «Земский доктор». Что касается этого направления работы, то Светлана Шумилова пояснила, на сегодняшний день, работа в этом направлении ведется достаточно сложная и трудная, т.к. специалистов, желающих переехать для работы на север, не так много.

В своем выступлении Светлана Владимировна остановилась на теме открытия Обозерского филиала Плесецкой ЦРБ в р/п Обозерский (37:53 — 40:36 мин. видео). Как сообщила Светлана Шумилова, на данный момент по Обозерскому филиалу проводятся процессы лицензирования на оказания медицинских услуг для населения. Как только будут закончены все организационные процедуры, Обозерский филиал Плесецкой ЦРБ будет открыт.

Большой блок онлайн-трансляции был посвящён такой теме, как профилактика по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции на территории Плесецкого района (44:34 — 57:50 мин. видео). Светлана Владимировна и Игорь Валентинович Арсентьев еще раз напомнили населению района о соблюдении элементарных мер индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции.

В свою очередь Шумилова Светлана Владимировна пояснила, что люди, в случае подозрения о заражении коронавирусной инфекцией COVID-19, после предварительного осмотра работниками медицинских учреждений на местах, будут госпитализированы в инфекционное отделение Савинского филиала Плесецкой ЦРБ.

Полная версия онлайн-трансляции от 20.03.2020 года:

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН