Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Губернатор Игорь Орлов посетил Архангельскую станцию скорой медицинской помощи…

Губернатор Игорь Орлов посетил Архангельскую станцию скорой медицинской помощи.

Говорит, что главной целью визита было «убедиться, что система скорой медицинской помощи отвечает тем вызовам, которые возникли в условиях объявленного режима повышенной готовности».

«Удовлетворён всем увиденным»,сказал Орлов.

Картинка нарисована благостная. Аппаратуры хватает, людей хватает, всё работает в штатном режиме, кроме горячей линии по коронавирусу, куда поступает большое количество звонков, но и здесь всё под контролем.

И ни слова о том, что в действительности на центральной станции много лет огромная текучка кадров, людей не хватает и ежесуточно медиков выдёргивают на смены из дома. На самом деле вызовов так много, что бригады часто не успевают заехать на станцию для элементарного: перекусить, сходить в туалет, передохнуть несколько минут.

Почти никто из работников скорой не работает на одной ставке, стараясь брать дополнительные смены, чтобы заработать чуть больше. О зарплатах водителей писали уже, наверное, все СМИ: 25 тысяч рублей — потолок с дополнительными сменами. Ежедневно на вызовы отправляют и коммерческую скорую «Шанс», что хоть как-то спасает ситуацию в городе.

Губернатор не может этого не знать. Для чего нужна была эта идеальная картинка? Успокоить людей на фоне пандемии?

Не стоит забывать, что Архангельск — большая деревня. Здесь людям не нужны бравурные пресс-релизы правительства области, народ без них знаком с реальным положением дел в скорой, где работают родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых. В случае наихудшего сценария развития пандемии COVID-19, на фоне действующей эпидемии по ОРВИ и гриппу, у неотложки просто нет шансов отработать областной центр.

Придётся изыскивать ресурсы. На первоначальном этапе, возможно, в области. Надеемся, что за ширмой, выставленной пресс-службой губернатора, на деле обстановка оценивается трезво, разрабатываются планы, изыскиваются средства…

Источник: t.me/dedpomor

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН